4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Пенсионеры из Новой Зеландии, путешествующие по миру на личном самолете, прилетели в Красноярск

Они летают по миру на одномоторном самолете

Поделиться

Сандра и Барри на фоне своего самолета 

Сандра и Барри на фоне своего самолета 

Поделиться

В Красноярске встретили пару пенсионеров из Новой Зеландии — Барри и Сандру Пейн, — которые на личном одномоторном самолете путешествуют по миру, рассказал красноярский журналист Владислав Власов.

Барри 73 года, а его супруге — 68. В начале мая они вылетели из дома и по плану планируют закончить путешествие в сентябре-октябре, то есть через полгода. Пара побывала в Австралии, Японии, США, Канаде, Гренландии, Исландии, Шотландии, Великобритании, Франции и Швейцарии, а теперь летит через всю Россию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Летный стаж Барри — 50 лет 

Летный стаж Барри — 50 лет 

Поделиться

Себя они называют «Базфлайерс» — «жужжащие пилоты». Барри Пейн начал свою лётную карьеру в качестве военного лётчика, а выйдя в отставку, так и остался в авиации. Лётный стаж Барри составляет 50 лет, а Сандра выучилась летать в 60 лет, с тех пор летает вторым пилотом вместе с супругом.

«Самое главное в нашем путешествии — это люди, которых мы встречаем. В России они доброжелательные и отзывчивые. У вас потрясающе красивая страна. Красноярск нам очень понравился, здесь очень современный город, вокруг которого изумительная природа», — сказал Барри Пейн.

После Красноярска Барри и Сандра вылетели из аэропорта «Северный» в Улан-Удэ. Впереди у них Владивосток, Филиппины, а потом Австралия. В конце октября они вернутся домой и отметят золотую свадьбу — 50 лет совместной жизни.

Сандра получила лицензию пилота в 60 лет 

Сандра получила лицензию пилота в 60 лет 

Поделиться

«И на небе, и на земле — мы всегда вместе. У нас замечательная семья, двое сыновей и четверо внуков. Все они поддерживают нас в кругосветном путешествии и очень рады за нас. За то, что мы реализуем свои мечты», — отметила перед вылетом из Красноярска Сандра Пейн.

А в июле в Красноярске побывал летчик из США, который также путешествует по миру на личном самолете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...