Страна и мир

Летчик из США летит кругосветку на личном самолете и приземлился в Красноярске

Это не первое кругосветное путешествие Гарри Андерсона

Гарри Андерсон летит крутосветку и сегодня приземлился в Красноярске

Сегодня в Красноярске побывал Гарри Андерсон, который совершает кругосветное путешествие на самолёте N788W Lancair Columbia 300. 26 мая он вылетел на нём из аэропорта Сиэтла (США). Уже успел посетить Аляску, Дальний Восток России, Японию, Китай и Монголию. Очередной его остановкой стал Красноярск, где путешественник встретился с членами Русского географического общества.

Гарри Андерсон вылетел из Сиэтла 26 мая

Как рассказал член географического общества и журналист Владислав Власов, самолет Гарри относится к малой авиации, но за счёт модернизации очень удобен для кругосветки. Гарри также установил дополнительные баки, которые позволяют беспосадочно преодолевать до 2,5 тысячи километров.

— Это одномоторный винтовой самолёт. Он в основном изготовлен из стекловолокна и композитного материала, поэтому он очень быстрый и эффективный. Я обычно летаю со скоростью около 300 км/ч, — говорит путешественник.

В самолете установлены дополнительные топливные баки

Во время визита в Красноярск Гарри очень понравилась центральная набережная и река Енисей. Из Красноярска путешественник вылетел в Барнаул, а далее полетит в Алма-Ату (Казахстан), Краснодар, Турцию, Исландию, Гренландию, Канаду и США. Домой в Сиэтл Гарри планирует вернуться в августе.

Это не первое путешествие Гарри: в 2011 году он уже осуществил кругосветку, но по южному маршруту через Африку, а в прошлом году на своём маленьком самолёте пролетел над Северным полюсом по пути из Канады в Норвегию.

Летчик планирует вернуться домой в августе
Анастасия Станишевская
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства