16 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

«У меня градом текли слёзы»: боец ММА помогает восстанавливать старинный храм под Красноярском

По его словам, в храме села Барабаново не берут денег ни за свечи, ни за службы

Поделиться

Храм, который требуется реконструировать

Храм, который требуется реконструировать

Поделиться

Боец ММА из Красноярска Владимир Дайнеко объявил сбор средств на восстановление храма в селе Барабаново, что находится в 65 км от Красноярска. По словам Владимира, об этом храме «ходили легенды». 

— Приехав, зашёл в калитку на территорию храма, у меня, не поверите, ком в горле встал, думаю, ерунда какая-то. Прошлись по кругу,  батюшки нет, но встретили только одного старца, который жил у храма. Когда я начал спрашивать у него, у меня, не поверите, градом потекли слезы и я не мог успокоиться <…> Я спросил у него: мол, отец, что со мной, — он ответил: это слёзы умиления, натворил что-то плохое, а совесть мучилась, и вот святое место помогло расставить все точки, — делится Владимир своими эмоциями.

По его словам, в храме не берут денег ни за свечи, ни за службы, ни за любые таинства. Однако сам храм находится в плачевном состоянии.

Владимир рассказал, что храм был построен еще в XVII веке и очень сильно обветшал, ему нужна реставрация. Спортсмен объявил сбор средств. 

— Подключились все, администрация, бизнесмены, прохожие люди, и я в том числе. Какая-то часть уже сделана, но нужно еще немного, — говорит боец.

NGS24.RU Владимир Дайнеко рассказал, что практически за сутки было собрано 32 тысячи рублей.

— Эти средства, конечно, пойдут на что-то мелкое, но нужное: гвозди, доски, краски, — говорит Владимир и благодарит всех, кто уже подключился к сбору.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...