Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Студентка СФУ поехала под Тверь на раскопки и случайно нашла место захоронения своего прадедушки»

Вернуться к публикации
Все комментарии3
26 июня 2019 в 18:22

Это круто, действительно повезло! Вот бы и нам найти деда, но о нем, к сожалению, вообще ничего не известно.

Дмитрий
27 июня 2019 в 15:39

Салют, фауст!

Как это ВООБЩЕ ничего не известно? Фамилия известна, наверняка!!! Думается, что известно где он проживал перед призывом. НАВЕРНЯКА все призывники заатрибутированы (задокументированы) в архиве военкомата. Архив с этими данными можно найти (если его во время войны фашисты не уничтожили, как это было в Смоленской области). В атрибутах (подшитых документах) архива с военкомата должна быть указана воинская часть, куда призвали и кем служил (из части часто сообщали в военкомат эти данные).
Кроме прочего, ныне есть книги памяти самых различных областей (в основном. по информации военкоматов, воинских частей по братским могилам).
Ботайте, и все будет! Под лежачий камень вода не течет.

Дмитрий
27 июня 2019 в 15:44

ЗЫ
Барышня, действительно умница! Не упустила своего шанса соединить связь с Пращурами!
ЗЗЫ (фаусту)
Если известна фамилия и воинская часть, можно прями писать запрос в ЦАМО (Центр. архив МО), у них там на сайте должен быть бланк запроса. После 1991г дела по запросам о поиске родных выполняются (на уровне заказных писем и е-майлов. Но точно не помню работает ли ЦАМО по мылу). Совсем недорого. Правда очень долго.