19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Какие болезни привозят с курортов красноярцы: напоминание и советы специалистов

Перед выездом туристов просят проверять эпидемиологическую обстановку в странах

Поделиться

На популярных курортах регистрируют разные заболевания 

На популярных курортах регистрируют разные заболевания 

Поделиться

В Красноярске по возвращении граждан из популярных стран, таких как Турция, Таиланд, Вьетнам и Китай, регистрировались случаи острой респираторной инфекции, гриппа, парагриппа, ветряной оспы, острой кишечной инфекции, лихорадки Денге, лихорадки Западного Нила, норовирусной инфекции. В красноярском Роспотребнадзоре напомнили, что перед выездом за рубеж нужно уточнять эпидемиологическую обстановку в стране отпуска.

— Чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, — рассказывают в ведомстве.

Чтобы ничем не заразиться, рекомендуется употреблять в еду только ту пищу, в которой вы уверены, пить только безопасную воду, мясо и рыбу есть только термически обработанные, не пробовать незнакомые продукты и лучше покупать их в магазинах, а не на улице, всегда тщательно мыть руки, при купании не допускать попадания воды в рот, не допускать укусов местных насекомых.

Если после возвращения из поездки у вас поднялась температура, появилась сыпь и недомогание, обратитесь в медучреждение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...