14 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Врачи начали выхаживать девочку, выжившую в крушении L-410 под Хабаровском

Поделиться

Девочку спасло то, что она была накрепко пристёгнута к креслу

Девочку спасло то, что она была накрепко пристёгнута к креслу

Поделиться

Хабаровские нейрохирурги, осмотревшие девочку, выжившую при крушении самолета L-410, не нашли у нее тяжелых травм. С переломом ноги и легкой черепно-мозговой травмой ее продолжат лечить врачи детской краевой клинической больницы.

3,5-летнюю Жасмину Леонтьеву, выжившую в авиакатастрофе рядом с селом Нелькан, сегодня самолетом МЧС доставили в Хабаровск. Сразу по прилете ее осмотрели нейрохирурги Второй краевой клинической больницы. Помимо перелома ноги у девочки диагностирована черепно-мозговая травма в легкой форме. «Поэтому мы отправили ее к коллегам в краевую больницу лечить перелом ноги», — рассказала РИА Новости главный врач больницы Наталья Гараева.

Как мы уже сообщали, вчера под Хабаровском при заходе на посадку рухнул на землю самолет L-410, следовавший по маршруту «Хабаровск – Нелькан». На борту было два пилота и пять пассажиров. Шесть человек погибли.

Девочку спас правильно пристегнутый к креслу ремень безопасности, заявил глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Она просто была притянута ремнем капитально, и думаю, что это стало решающим фактором. А дальше — стечение обстоятельств: она маленькая, легкая, меньше кресла значительно, была прикрыта от обломков конструкцией кресла и не улетела никуда, потому что держалась на ремне. Ну и другие обстоятельства, о которых мы не знаем. Главное, что она осталась жива», — цитирует губернатора ТАСС.

Власти Хабаровского края рассмотрят обращение жителей села Нелькан о награждении посмертно сопровождавшей девочку учительницы Ольги Лапониковой, которая, по их мнению, закрыла своим телом ребенка и спасла ей жизнь.

«Что там было на самом деле, сказать сложно, потому что все взрослые погибли. Но жителям хочется, чтобы об их односельчанах была достойная память, поэтому мы, конечно, рассмотрим их обращение», — отметил Вячеслав Шпорт.

Алексей Охлопков
Фото: 27.mchs.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...