Все новости
Все новости

Синоптики дали предварительный прогноз погоды на новогоднюю ночь

Днем 1 и 2 января температура может подняться до -1, но это не точно

Красноярские синоптики пока не берутся давать прогноз на новогоднюю ночь

Красноярские синоптики пока не берутся давать прогноз на новогоднюю ночь

Поделиться

Предварительный прогноз погоды на новогоднюю ночь дал сервис «Яндекс.Погода». По его данным, перед Новым годом в Красноярск заглянут серьезные морозы: 29–30 декабря температура ночью может понизиться до минус 30–40 градусов. В новогоднюю ночь ожидается потепление: днем 1 и 2 января температура может подняться до -1. Местами возможна оттепель, а потом — гололедица, когда ночью температура понизится.

— За этим последует сильное похолодание: столбики термометров покажут -20 днем и до -30 ночью. Такая погода будет стоять примерно до Рождества, — отметил руководитель группы метеопрогнозирования «Яндекс.Погоды» Александр Ганьшин.

Свой прогноз сервис строит с помощью технологии Meteum 2.0. Это единственная технология в мире, алгоритмы которой обучаются не только на данных приборов и метеостанций, но и на сообщениях пользователей, уверяют в «Яндексе».

Однако красноярские синоптики Среднесибирского УГМС не торопятся с прогнозами на новогоднюю ночь и тем более каникулы. По словам его представителя Дмитрия Ульянова, точно что-то можно сказать за 6–7 дней до 1 января, то есть в начале следующей недели.

— Мы смотрим прогностические схемы, и они показывают абсолютно разные ситуации. Всё может повернуться как в одну сторону, так и в другую. По одному варианту возможно похолодание к Новому году, по другому — потепление. Сейчас конкретно я вам ничего сказать не могу, — пояснил собеседник.

А вот на новой рабочей неделе нас и правда ждет похолодание. С минувших выходных на Таймыре и в Эвенкии столбики термометра показывают -55.

— В Красноярске морозы тоже будут, в основном в восточной и северной части центральных районов. В западной части, в Ачинской группе районов, будет тепло: к выходным -5... -10 градусов. По остальной части территории ниже -10... -15, а по северу -20... -25. Это дневные температуры. Ночные, естественно, 30-градусные морозы нас ждут, — говорит Ульянов.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter