Все новости
Все новости

Бобровый лог начал готовить трассы для лыжников и сноубордистов

Точная дата открытия трасс зависит от погоды

В фанпарке начали работать снежные пушки

Поделиться

В фанпарке «Бобровый лог» сообщили о запуске снежных пушек. В настоящий момент на трассах канатно-кресельного подъемника К2 искусственный снег генерируют 10 снежных пушек, на К1 — 21 снежное ружье. Это стало возможным благодаря установившейся минусовой температуре в Красноярске: столбик термометра опустился до отметки -6,2 градусов.

На подготовку первых трасс при условии устойчивых отрицательных температур потребуется порядка 10–14 дней. При температурных колебаниях в сторону плюса срок подготовки горнолыжных трасс может увеличиться. Окончательная дата открытия сезона пока неизвестна.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Пушки начали выдувать снег

Видео: Бобровый лог

Уже в ближайшее время на склоны выйдет снегоуплотнительная техника. Ратраки начнут формировать подушку для будущих горнолыжных трасс, высота которой составляет порядка 60 см.

Для сравнения в прошлом, 2020 году генерацию снега погода позволила начать лишь 13 ноября, а открытие сезона состоялось 27 ноября. В этом году сезон может начаться раньше. Главное, чтобы не было температурных качелей, заверили в администрации фанпарка.

А вот синоптики как раз такие «качели» и прогнозируют. Каким будет ноябрь по версии специалистов, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter