5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Красноярцы облюбовали лед Енисея для фото, как на Байкале. А безопасно ли это?

Рассказываем, как проехать в безопасное место

Поделиться

Темно-зеленый лед — значит, безопасный

Темно-зеленый лед — значит, безопасный

Поделиться

Жители Красноярска массово фотографируется на красивом льду в районе Удачного — он похож на лед Байкала с красивыми трещинками и пузырьками. Местные рыбаки удивляются, что там в день по 20 человек.

Мы решили уточнить в МЧС: безопасно ли это? Нам сказали, что эта локация не входит в список опасных мест выхода на лед. Судя по рассказам тех, кто туда приезжал, она находится недалеко от берега. О том, как туда проехать, рассказала общественница Дарья Мосунова.

— В навигаторе найдите пансионат или санаторий «Магистраль». Нужно проехать его и выехать на пляж. Можно оставить машину у «Магистрали» и пройти вдоль Енисея метров 100, там есть выход к утесу. Возьмите с собой обязательно щетку из машины, чтобы почистить лед. На автобусе можно доехать тоже. Кажется, 12-й маршрут, а там спросить, где санаторий — это недалеко от конечной. Метров 500. Это за Удачным. Если смотреть по направлению, — рассказывает она.

Еще одно популярное место для таких фотографий — залив Шумиха рядом с Бирюсой. Чтобы туда попасть, нужно проехать на машине по льду. В МЧС говорят, что это место опасное для выезда на лед и необходимо воздержаться от поездок туда. Безопасно добраться до этого места можно на транспорте на воздушной подушке.

Выезжать на лед на автомобиле крайне не рекомендуется, также стоит обратить внимание на сам лед. В марте 2019 года под лед на заливе провалилась женщина на автомобиле. Он должен быть темного цвета — синий или зеленый. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...