6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Байкал в Удачном»: Instagram красноярцев заполонили необычные фотосессии

В основном на фоне красивого льда фотографируются девушки

Поделиться

В зависимости от погоды цвет льда на фото получается разным

В зависимости от погоды цвет льда на фото получается разным

Поделиться

Любительницы ярких зимних фотографий облюбовали новую локацию на берегу Енисея за Удачным. Там Енисей образует небольшую запруду с изрезанными берегами. Лед там уже сформировался приличной толщины и с колоритными трещинами внутри. По глубине и красоте цвета многим он напоминает Байкал.

— Моя большая мечта — увидеть лед Байкала, услышать его дыхание. Но уже который год разные обстоятельства не дают нам встретиться. Нет, я не нашла ему замену в Красноярске, мое желание стало только еще больше. Я предвкушаю те эмоции, которые буду испытывать при личной встрече с ним, — говорит жительница Красноярска Ольга.

По словам местных рыбаков, в день тут бывает по несколько десятков человек.

— «А в чем прикол? Почему все фотографируются тут? Вы уже за сегодня двадцатые», — искренне недоумевал рыбак. Я сказала что-то про «местный Байкал», фото на память, «Инстаграм»... А что, у всего должен быть смысл? Ответь мне, рыбак, зачем закупать снаряжение, морозить нос и не нос, сверлить лунку за лункой, когда рыбу можно купить в магазине. Так-то! И пусть у каждого третьего будет такая фотка, это же не значит что я не хочу такую же, — пишет Анна Ломанова.

Найти популярную локацию довольно легко — она находится немного не доезжая до реки Крутенькой по улице Лесной. Другой ориентир — скала Собакинский Бык на берегу Енисея. От нее несколько сотен метров по направлению из города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...