5 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Байкал в Удачном»: Instagram красноярцев заполонили необычные фотосессии

В основном на фоне красивого льда фотографируются девушки

Поделиться

В зависимости от погоды цвет льда на фото получается разным

В зависимости от погоды цвет льда на фото получается разным

Поделиться

Красноярцы облюбовали новую локацию для фотосессий на Енисее

Любительницы ярких зимних фотографий облюбовали новую локацию на берегу Енисея за Удачным. Там Енисей образует небольшую запруду с изрезанными берегами. Лед там уже сформировался приличной толщины и с колоритными трещинами внутри. По глубине и красоте цвета многим он напоминает Байкал.

— Моя большая мечта — увидеть лед Байкала, услышать его дыхание. Но уже который год разные обстоятельства не дают нам встретиться. Нет, я не нашла ему замену в Красноярске, мое желание стало только еще больше. Я предвкушаю те эмоции, которые буду испытывать при личной встрече с ним, — говорит жительница Красноярска Ольга.

По словам местных рыбаков, в день тут бывает по несколько десятков человек.

— «А в чем прикол? Почему все фотографируются тут? Вы уже за сегодня двадцатые», — искренне недоумевал рыбак. Я сказала что-то про «местный Байкал», фото на память, «Инстаграм»... А что, у всего должен быть смысл? Ответь мне, рыбак, зачем закупать снаряжение, морозить нос и не нос, сверлить лунку за лункой, когда рыбу можно купить в магазине. Так-то! И пусть у каждого третьего будет такая фотка, это же не значит что я не хочу такую же, — пишет Анна Ломанова.

Найти популярную локацию довольно легко — она находится немного не доезжая до реки Крутенькой по улице Лесной. Другой ориентир — скала Собакинский Бык на берегу Енисея. От нее несколько сотен метров по направлению из города.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...