Все новости
Все новости

В мэрии рассказали, какие автобусы сошли с маршрута из-за морозов

В целом в утренний час пик автобусов хватало, уверяют в мэрии

ds

Сегодня было проще ехать на автобусе, чем ждать такси, где резко взлетели цены 

Поделиться

 В Красноярск пришли первые морозы. Мы в режиме реального времени следим за тем, что происходит в городе.

В мэрии рассказывают, что после морозной ночи на улицы Красноярска вышли 960 единиц общественного транспорта. На 12 маршрутах не вышли по 1–2 автобуса. Речь идет о маршрутах № 5, 11, 12, 23, 43, 50, 61, 65,77, 78, 85, 87, 88. 

В целом ситуацию в департаменте транспорта оценивают как некритичную. Всего в час пик вышло 97,5% транспорта. Все троллейбусы и трамваи также перевозили пассажиров. 

В ведомстве рассказывают, что за три месяца до зимы проверяют весь подвижной состав. Тестируют тормозные системы, рулевое управление, систему охлаждения двигателя и прочее. 

— Кроме того, на пассажирских авто- и электротранспортных предприятиях всегда есть резервные машины и запчасти для срочного ремонта. Например, если хотя бы одна печка зимой вышла из строя, то транспортное средство снимают с рейса и производят необходимую замену в течение получаса. Специалисты центральной диспетчерской службы корректируют интервалы движения общественного транспорта за счет сокращения межрейсовых перерывов, — говорят в департаменте. 

При этом с понижением температуры цены на такси резко взлетели. Поездка из Солнечного до центра города стоит почти как до аэропорта — 575 рублей. В обычные дни она обойдется в 300–350 рублей. Чуть дешевле можно доехать до проспекта Мира со Свердловской — 329 рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter