Дороги и транспорт Мистика: автобус шарыповского перевозчика, который врезался в КАМАЗ, попал в такую же аварию в тот же день пять лет назад

Мистика: автобус шарыповского перевозчика, который врезался в КАМАЗ, попал в такую же аварию в тот же день пять лет назад

Пассажиры не могут добраться добраться до города другим способом

Обе машины выкинуло в кювет

Транспорт шарыповского перевозчика ИП Семинаева, чей микроавтобус 8 июля в аварию с КАМАЗом в Назаровском районе, ровно пять лет назад, 8 июля 2019 года, попал в точно такое же ДТП в том же районе.

В 2019 году от рук неаккуратного водителя пострадали девять человек, сейчас за медицинской помощью обратились сразу 17 пассажиров. Семь из них — дети. По предварительным данным дорожных полицейских, обе аварии произошли по вине водителей микроавтобусов. В обоих случаях маршрутка обгоняла через сплошную по встречке КАМАЗ, который резко решил повернуть налево. От удара оба автомобиля улетели в кювет.

Жительница Красноярска Нина Фатеева рассказала редакции NGS24.RU, что ездила на маршрутке в Шарыпово за день до аварии. Раньше перевозчик выдавал удерживающие устройства и бустеры, так как всё было на контроле ГИБДД. За последние три года, со слов женщины, сотрудники ДПС соблюдение правила не проверяют. Из-за этого водители перестали выдавать кресла, даже самым маленьким детям. На трассе маршрутка всегда превышает скорость и идет на обгон.

— Ремни такие, что ребенка не удержат. Поэтому сейчас там пострадавший ребенок в травматологии. На трассе постоянно превышают скорость, идут на обгон, даже когда на встречке есть машины, пытаются проскочить между ними. Ехали за день до аварии — обгонял рискованно раз восемь, — негодует женщина.

А вот фото маршрутки 2019 года

Со слов Нины, у жителей Шарыпова нет альтернативного пути до Красноярска. 10 лет назад отменили дневной поезд до города. Осталась только ночная сидячая электричка, где сидеть с ребенком придется более восьми часов. В городе есть и другой перевозчик, но их автобусы постоянно ломаются, рассказывает Нина.

— Альтернативы рискованным перевозкам до Шарыпова нет. Ездили другим перевозчиком, и оба раза ломался автобус на трассе. Один раз загорелся зимой, на морозе ждали, пока пересадят. Второй раз летом, тоже ждали. Перевозчик говорит одно: «Не нравится, не ездите», — подытоживает Нина Фатеева.

Мы обратились в компанию перевозчика Семинаева, чьи автобусы попали в одинаковые ДТП в 2019-м и 2024-м. Сначала оператор ответила журналистам, что водитель микроавтобуса не виноват в ДТП. Позже трубку взял мужчина, который представился Семинаевым. Он отказался давать каких-либо комментарии о произошедшем.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ИП Семинаев В.Я. занимается услугами перевозки с октября 2006 года. В 2013 и 2014 годы предприниматель оказывал пассажирские услуги военному комиссариату края.

Аварией уже занялись следователи СК и прокуратура. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства