Все новости
Все новости

На конечной в Северном установили уличную мойку для автобусов и троллейбусов. Мэр говорит, что первую в России

Транспорт чистят прямо во время рейса, когда пассажиры сидят внутри

Так моют кузов троллейбуса

Поделиться

На конечной остановке в Северном установили уличную мойку для автобусов и троллейбусов. Транспорт чистят прямо во время рейса, когда пассажиры сидят внутри. На мытье кузова уходит примерно 5–7 минут.

Эта конечная остановка для автобусов № 8, 12 и 99, а также троллейбуса № 5. Соответственно, пассажиры этих маршрутов смогут оценить нововведение.

Так выглядит моечный комплекс

Так выглядит моечный комплекс

Поделиться

— Все технические решения мойки красноярские специалисты разработали сами. В других городах похожей практики не нашли. Так что Красноярск первым внедрил такого рода экспериментальный комплекс. Оценим его и примем решение о тиражировании на других транспортно-пересадочных узлах, — сказал глава города Владислав Логинов.

Воду для мойки специально привозят, после использования сливают в септик. На мойке работают два оператора — сотрудники муниципального предприятия. Для них установлен вагончик, где можно отдохнуть и переодеться.

Также на площадке сделано освещение, на местности высадили деревья, засеяли газон и поставили скамейки около служебных станций.

Ранее мы рассказывали, что Красноярскому краю заказали еще 25 новых автобусов почти на 400 миллионов. Скорее всего, они уедут обслуживать районы края.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter