Дороги и транспорт Помогли девочке и 4 часа сидели с ребенком: две добрые истории о красноярских кондукторах и водителях

Помогли девочке и 4 часа сидели с ребенком: две добрые истории о красноярских кондукторах и водителях

На этой неделе два экипажа автобусов отличились хорошими делами

Кондуктор и водитель, которые 4 часа ждали, пока мама заберет ребенка

Чаще всего красноярские водители автобусов и кондукторы появляются в негативных новостях: об унижении пассажиров, рукоприкладстве и о том, как из автобусов в холода высаживают детей. Но на этой неделе горожане рассказали сразу о двух добрых историях, в которых экипажи помогли людям.

Первую историю анонимно рассказала в соцсетях красноярка. 10 апреля ее дочь ехала в автобусе № 43. В какой-то момент 14-летней девочке стало плохо, она упала в обморок. Водитель и кондуктор остановили автобус, высадили из него пассажиров и вызвали школьнице скорую.

— Они не уезжали, пока скорая и я не приехали туда. От «благодарности» наотрез отказались. Хотелось бы выразить благодарность этим людям и пассажирам, которые помогли, — пишет мама девочки.

Родители школьницы рассказали, что сейчас с ней всё хорошо. Но девочку отправили в больницу, чтобы выяснить причины обморока. В департаменте транспорта NGS24.RU сказали, что на предприятии отметят работу экипажа.

Еще одну добрую историю рассказали в самом дептрансе. Вечером 12 апреля пятиклассница, которая ехала в 11-м автобусе, проспала остановку. Кондуктор обратил внимание на растерянный вид девочки и спросил, что случилось. Автобус сошел с линии. Кондуктор позвонил маме школьницы и договорился, чтобы девочку забрали. Мать смогла приехать только через четыре часа. Всё это время водитель Дмитрий Павликов и кондуктор Вячеслав Халяпин сидели с девочкой и ждали, пока ее заберут домой.

В ноябре мы рассказывали две разные истории про красноярских кондукторов. Один из них также помог ребенку, а другой нахамил пожилой женщине.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства