Все новости
Все новости

Территорию возле аэропорта отдали под застройку. Теперь там можно возводить дома, больницы и школы

Такой приказ выпустила Росавиация. Он вступает в силу в ноябре

Ранее в Емельяново, Минино, Дрокино, Элите и других населенных пунктах нельзя было строить социальные учреждения из-за близости к зоне аэропорта

Поделиться

Росавиация разрешила жилую застройку, возведение школ и больниц недалеко от аэропорта. Согласно приказу ведомства, сокращаются приаэродромные границы территории, так называемая седьмая зона.

Это означает, что владельцы участков в Емельяновском районе смогут начать строительство домов. Кроме того, сейчас в перспективе строительство на этих землях сразу нескольких социальных объектов.

— Благодаря новому проекту приаэродромной территории в ближайшие годы в Емельяновском районе ожидается рост индивидуального жилищного строительства, а также возведение ряда социальных объектов, включая школу на 450 мест и поликлинику в Емельяново, а также врачебные амбулатории в поселках Дрокино и Минино, — сообщается в пресс-релизе Министерства транспорта Красноярского края.

На карте видно, насколько сократилась площадь седьмой подзоны

На карте видно, насколько сократилась площадь седьмой подзоны

Поделиться

Проект изменения границ седьмой зоны Росавиация готовила совместно с правительством края. Сейчас он прошел согласование и санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Проект утвержден Росавиацией и зарегистрирован в Министерстве юстиции России.

— В Емельяновском районе стояли на паузе сразу несколько важных для нас объектов здравоохранения, образования, спорта и инфраструктуры. Действующие нормы не позволяли пройти государственную экспертизу проектной документации этих объектов и приступить к их строительству. Сейчас эти ограничения сняты, как и ограничения на ИЖС, — сообщил председатель краевого правительства Юрий Лапшин.

Приаэродромная территория аэропорта Красноярск была установлена в 2019 году. Самой большой по площади стала седьмая подзона. Она включала часть Емельяново, Минино, Дрокино, Снежница, Элита, Известковый, Памяти 13 Борцов. Из-за повышенного уровня шума, который издают самолеты, строить жилье и социальные объекты на территории седьмой подзоны было нельзя.

Приказ Росавиации вступает в силу 5 ноября.

В прошлом году NGS24.RU рассказывал, как сотни учеников в Емельяново остались без школы. Старая оказалась аварийной, а новую не позволяла строить Росавиация.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter