Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Можно было год на такси ездить на эти деньги»: история курсантки, которая получила права с десятого раза»

Вернуться к публикации
Все комментарии33
13 окт 2022 в 08:41

Специально валят за пересдачи и за сдачу взятку просят!
ООО "Автошкола" инструктора МООР и ПРОКОПЕНКО до сих пор работают!

Прочитал. Чото ближайшие лет 20 не хотелось бы пересечься с авторкой этой статьи на дороге, хотя моим правам уже 40 лет.

Екатерина
27 сент 2022 в 16:01

"...пришлось приезжать к месту сдачи и специально проходить пешком перекрестки, заучивая все знаки и рассчитывая в голове траекторию маневра".
Вот прям так, серьезно? Может быть не стоило тогда мучиться самой и мучить инструкторов, если НАСТОЛЬКО тяжело успевать ориентироваться и "считывать" дорожные знаки?... Потом на дороге в одиночку водить, без инструкторов, будет еще сложнее - там никто не поможет и не подскажет что и как делать, все самостоятельно. И цена медленной скорости реакции и последующей за ней аварии будет не всего лишь "не сдали", а (не приведи случай) здоровье...
Поддерживаю других комментаторов, высказавших мысль о нежелании встречаться с таким водителем на дороге ближайшие годы.

Ника
27 сент 2022 в 19:06

мне попалась какая-то мошенническая автошкола. причем в мошенничестве ее заподозрили Минобраз, Налоговая, суд и я. во-первых: странный договор; во-вторых: все платежи наличкой; в-третьих: из-за ковида я готовилась к экзаменам сама (за что учителю теории платить?), причем сдавала с первого раза; в четвертых: администраторша специально садила меня на экзамене не в машину в которой готовилась, а другую; в пятых: срок между каждой попыткой сдачи экзамена более 2,5 месяцев - не приемлемо! меня технаря, который всю жизнь учится не смогли подготовить за 2 года! крупная автошкола МЖК. жулики! пусть мне деньги возвращают!

Гость
30 сент 2022 в 21:30

Купил уже 20 лет катаюсь дтп нет

а2р2
27 сент 2022 в 15:21

ну что за истерика то!
признаю, что есть перегибы на местах
однако и нет идеальных дорожных условий

--- А вот на занятия очного теоретического курса я ходила три месяца и вынесла оттуда только потраченное время. И я не исключение! В моей группе теорию с первого раза сдали те, кто изучал правила дополнительно в интернете.

если русский не родной или нет возможности запоминать и понимать на слух,
необходимо записывать за лектором,
дома прорабатывать и повторять,
задавать вопросы по лекции на следующем занятии

Василина
30 сент 2022 в 20:07

С 6 раза сдала и езжу по-лучше комментаторов)

А не сдавала из-за боязни инспекторов ГАИ) Падала в обмороки на экзамене из-за страха, всегда приезжала с нашатырем - не боялась так даже на экзаменах в школе и университете.

Гостья
27 сент 2022 в 15:59

Я сдавала в 2009. С нашей группой теорию пересдавала одна девица. Инспектор, присутствующий на экзе, сообщил: "она пересдает уже в 5 раз". Теорию! 5 раз! Я сидела на первой парте, дверь в кабинет, где шел экзамен была открыта и наши инструктора томились в ожидании вождения в коридоре и периодически заглядывали в кабинет и нас подбадривали. Мой (Артем) когда услышал эту фразу инспектора, так и выдал в коридоре, да так громко, что в классе услышали "ну и нафига козе баян?!" Вся группа от смеха лежала и инспектор тоже. Не знаю, сдала она с нами или нет, на вождении я ее не видела. Страшно становится как подумаю, что где-то сейчас возможно эта девица ездит. Не дай бог такую встретить на дороге.

27 сент 2022 в 15:42

По моему после третьего раза не сдачи нужно давать год на "отдых". Во времена отсутствия или малого распространения интернета большинство людей сдавали с первого раза, учить теорию нужно ДОМА, а на занятия приходить с уже готовыми вопросами, по спорным или непонятным вопросам. Часы вождения индивидуально для каждого человека, кому то и этого много, а кому то нужно еще 10 раз по столько ибо чайник полный

Светлана
27 сент 2022 в 15:33

Вот честно сказать, я бы вообще не давала ВУ тем, кто со второго раза не сдал. Ну максимум с третьего. И когда меняют ВУ, нужно вводить экзамены, а не просто перефоткаться и госпошлину оплатить. Потому что не только среди новеньких водятлы встречаются. С березина выезжают на шахтеров на зеленый свет. И стоят…

Rrr
28 сент 2022 в 11:00

О чем мы.... знакомая сдает уже год практически. Сдать не может, то в столб, то как бы на человека... реально страшно думать, кто ездит на дорогах

Гость
28 сент 2022 в 07:57

сдал с первого раза.

а девочку из поста вообще нельзя за руль пускать.

Катерина
3 окт 2022 в 02:12

Если не сдал с 3-го раза - лучше эту затею вообще оставить. Не все могут водить машину, равно как и не все писать стихи или писать картины. Ничего ужасного в этом нет

Обыватель
3 окт 2022 в 08:19

Боже мой. И она будет на дороге, где- то рядом в потоке. Помогите...

Гость
27 сент 2022 в 18:35

Теперь я знаю, кто совершает странные манёвры на дороге. Сдавшие на права с 10-го раза.