Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Купи себе "Фит" и не парься»: колонка 18-летней студентки о «Ниве», переходящей в семье по наследству»

Вернуться к публикации
Все комментарии37
Пифагор
9 сент 2022 в 10:17

Для большинства девочек и мальчиков её возраста, любой автомобиль в любом состоянии- это непозволительная роскошь, так что, повезло девчонке.

Гость
9 сент 2022 в 09:55

Уазик лучше

12 сент 2022 в 21:55

одна на 99 тут пиарилась, теперь с новой ишо...

Кран Джони
9 сент 2022 в 13:26

Исполнилось мне 18, пошёл учиться на права, обещали помочь с покупкой машины. Сдал, первая машина - довольно свежая иномарка, левый руль, механика (как я настаивал), кондер, гидрач, в общем всё, что надо по минималке. И разочарование. Потому, что это была не Волга. Потом купил себе её исполнил мечту. Нифига в ней нет, жрёт как танк, управляется валко, всё время надо смотреть за всем, шприцевать, настраивать карб. И че? Да я стал самым счастливым человеком!!! Так, что отбросьте свои стереотипы, господа (товарищи?), а с девочкой бы я познакомился, в лес бы гоняли вместе😀

Автоледи
9 сент 2022 в 09:55

Всё понятно, дань уважения отцу и тд и тп... Но всё-таки для девочки необходим автомат. Помню, как я пересела с механки на автомат, с месяц реально кайф ловила от езды. Надобно тем, кто придумал такие вещи, облегчающую бабью участь: автоматическая коробка передач, стиралка-автомат, посудомойка... памятники при жизни ставить.))

Наталья
9 сент 2022 в 11:49

Я девушку понимаю, у меня Жигули, пятёрка. Тоже папино наследство. Папа умер, пошла учиться вождению. На даче всегда урожаи обильные, без машины никак. Правда, я старше, 48 лет. Права получила 5 лет назад.
Руль без гидроусилителя, но привыкла.
Тоже заметила, что мужской пол внимание обращает, причём, после замечаний дочери. Мне-то некогда по сторонам смотреть, за дорогой следить надо, а она все замечает.
Поначалу я удивлялась: ну за рулём женщина, ну и что? Не одна я такая. А мне подруга объяснила, мол, машина у тебя сложная в управлении.

Гость
9 сент 2022 в 10:25

Просто юношеский (девичий) максимализм, обычное для 18 лет ( сколько стаж?) стремление выделится из толпы, абсолютно уверен надолго девочки не хватит (15 л./км, неудобная посадка, маленький салон с плохой шумоизоляцией , довольно жёсткая невнятная мкпп и ещё куча "прелестей" советского автопрома). Машина не для городской суеты и женских ручек.

Ножовка
9 сент 2022 в 09:30

кетайские фары, пластмассу и тонировку противную надо бы убрать, а вот достойные красивые колеса с резиной можно и поставить. Масло темное пора менять? - девочке еще учиться и учиться, темным оно станет через 3 дня езды, удерживая в себе продукты сгорания бензина и износа, в противном случае это какое-то г. Менять по пробегу или по моточасам. Тормозной диск передний там даже не вентилируемый, стоит копейки.

9 сент 2022 в 10:54

настоящая патриотка.

ГОСТЬ
9 сент 2022 в 09:04

девятилетняя нива у нас это относительно свежий автомобиль. с другой стороны с поправкой на то что это наш автопром, она должна уже сыпаться начать. но в любом случае гораздо удивительнее смотрится девушка за рулём старой классики или вообще Волги. так что в двух словах , девушка на свежей ниве это не то что вызывает удивление. а для города все таки да, пусть присмотрит иномарку, все таки будет практичнее .

9 сент 2022 в 21:50

Лет семь назад по Канаде Нивы ещё бегали. В своём классе машины были вполне приличнми для своего времени.

Гость
9 сент 2022 в 09:43

Воет гниёт и не едет

Артем
9 сент 2022 в 12:16

Старый батин гос номер был красивее...

Валерий
9 сент 2022 в 20:32

Я думал по фото и заглавию, что нива с советских времён, а тут.......

Александр
9 сент 2022 в 21:50

Нивасик Огонь! Невестка раз проехала по Саяногорску, так столько эмоций и все положительные, одни улыбаются, машут, фотают

Гость
11 сент 2022 в 10:31

Да не есть авто которыми просто хочется владеть, я нивы покупаю себе просто для удовольствия, народ конечно странно смотрит, у меня есть и оч нарядные авто тахо в том числе, но нива служит для поездки в лес, позволяет проехать через бардюр итд и на ней интересно ездить. И потом нива самый антикризисный авто

Андрей
11 сент 2022 в 16:40

Когда слышу о 15 литрах на сотню для малолитражки, у меня волосы дыбом встают и жутко становится. 3,5 литровая хонда пилот в смешанном цикле ест 12-13 литров, а тут чахотка 15. Я даже ума не приложу, как так спроектиривать и создать двигатель, чтобы такое количество топлива успевало прогореть, не залив и не закоптив свечи. И ведь она даже не карбюраторная!

Гость
16 сент 2022 в 21:13

Ну ездит и ездит. Молодец.
За статью много заплатили авторам?

Готовите нас к тому что,кроме нивы ничего не будет в скором времени?
И мол даже 18 девушки довольны и справляются с нивой.
Смысл статьи понятен . Спасибо.

Елена
20 сент 2022 в 19:19

Прямо не могу пройти мимо, чтобы не вставить свои пять копеек. Я начинала ездить на девятосе. Что было, на том и ездила )). Карбюратор 🤦. Заморочек куча, которые все решаемы, пока есть личный механик. Ездила на разных машинах. Лево-, праворуких, АКПП, МКПП. Хочу сказать, что 'не хочу менять', это потому что не ездила на комфортном автомобиле. Я не имею ввиду поездки тест-драйвы. А когда ты привык к машине, знаешь, как она себя ведёт на дороге. Меня тоже девятка устраивала. Пока не пришлось поменять на более комфортный автомобиль. Ну так вот, надеюсь, жизнь меня не припрет до такой степени, и мне не придется когда-нибудь на постоянной основе ездить на 'советском' автопроме.
Поэтому, как только машина подведёт, так сразу появится фит, Солярис или что там ещё.