Все новости
Все новости

На ремонт 26 километров трассы «Сибирь» в Красноярском крае потратят 1,5 млрд рублей

Участок дороги восточнее Красноярска расширят до четырех полос

Трассу будут ремонтировать два года

Поделиться

Управление дорог «Енисей» ищет подрядчиков, которые займутся ремонтом участка федеральной трассы Р-255 «Сибирь». Тендер опубликован на портале госзакупок.

Речь идет о 26-километровом отрезке дороги от Вознесенки до Кускуна восточнее Красноярска. По проекту, рабочие расширят участок с 852-го до 878-го километра трассы с 2 до 4 полос. Это должно увеличить пропускную способность дороги, где проезжает около 11 тысяч машин в сутки. На трассе есть участок, который не эксплуатируется: после ремонта на нем планируют восстановить движение.

План ремонта дороги

План ремонта дороги

Поделиться

Также дорожники должны будут отремонтировать 67 труб, мост через реку Кускунку, 4 остановки. На трассе нужно привести в порядок тротуары, примыкающие дороги, перекрестки и сделать 9 разворотных петель. Сейчас повороты с дороги на Вознесенку, Лопатино и Малую Кускунку считаются опасными, там часто случаются аварии. Еще рабочие установят новые фонари, дорожные знаки, сделают разделительную полосу и барьер, обновят разметку.

В описании закупки говорится, что работы должны начаться в мае 2023 года и закончиться к концу 2024-го. Начальная цена контракта — более 1,5 млрд рублей. Большинство средств планируется потратить именно в 2024-м, работы финансируются из бюджета. Подача заявок заканчивается 26 сентября, подрядчика выберут 29-го числа.

Ранее мы рассказывали, что в крае планируют отремонтировать опасный участок трассы Красноярск — Енисейск. Но это будет возможно только через несколько лет.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter