Все новости
Все новости

Из-за жалоб на некорректную работу отключено приложение «Транспорт Красноярска». Теперь оплата по QR-коду стала невозможна

Пассажиров просят расплачиваться картой или наличкой и ждать, когда устранят ошибки

ds

Разработчики говорят, что в приложении часто случаются сбои

Поделиться

В мэрии объявили, что с 18 августа приложение «Транспорт Красноярска» временно перестанет работать. Такое решение приняла компания «Айком», которая обслуживает приложение. С помощью него красноярцы могли оплатить проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах, используя QR-код или вводя цифры терминала.

— Это связано с тем, что в последнее время участились случаи некорректной работы мобильного приложения, которые невозможно решить оперативно в ручном режиме. Всё чаще жалобы стали поступать и от пассажиров, — говорят в мэрии.

Специалистам нужно будет перенастроить систему, а значит — остановить ее. Красноярцам сообщат, когда приложение снова заработает. Пока расплатиться в транспорте можно будет наличкой, банковской картой, проездным или транспортной картой.

В комментариях в паблике мэрии красноярцы отмечают, что банковской картой можно расплатиться далеко не всегда. А доставать наличку в переполненных салонах неудобно.

Оперативно связаться с компанией «Айком» NGS24.RU не удалось.

Недавно красноярцы возмущались еще одной транспортной проблеме: жители просили вернуть 32-й автобус и несколько других маршрутов, которых давно нет в городе. В мэрии говорят, что пока эти маршруты не могут вернуть на линию.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter