Все новости
Все новости

NordStar запустил прямые рейсы из Красноярска в Казань. Рассказываем, сколько это стоит и как долго лететь

Все плюсы и минусы нового маршрута

ds

Это первый прямой рейс до Казани

Поделиться

В воскресенье, 3 июля, из Красноярска вылетел первый регулярный рейс до Казани. Его запустила авиакомпания NordStar. Этот город давно манит туристов своими достопримечательностями. А множество предпринимателей регулярно летают в Татарстан по рабочим вопросам. Летать с пересадкой долго и дорого, поэтому новый рейс стал настоящим спасением для многих. Корреспонденты NGS24.RU стали первыми пассажирами рейса и готовы рассказать о всех плюсах и минусах маршрута.

Перелет до Казани

Аэропорт в Казани

Аэропорт в Казани

Поделиться

Самолет из Красноярска в Казань летает один раз в неделю, в воскресенье, в течение весенне-летнего сезона. Вылет из Емельяново — в 16:00 по местному времени. Через четыре с половиной часа лайнер приземляется в Казани — в 16:20 по местному.

— Направление является субсидированным по постановлению правительства. Билеты предоставляются для всех желающих пассажиров, которые хотят отправиться по направлению Красноярск — Казань, — объясняет пресс-секретарь NordStar Полина Чернова.

Перелет прошел без эксцессов

Перелет прошел без эксцессов

Поделиться

Билеты на новый рейс стоят около 8 тысяч рублей. Для сравнения: «Победой» можно долететь до Казани только с часовой пересадкой во Внуково, и обойдется это в 15 тысяч. Компания S7 продает билеты в столицу Татарстана за 13 тысяч рублей с пересадкой в Новосибирске. Билеты на рейс «ЮВТ Аэро» стоят 15 тысяч рублей, и к тому же полет длится на час дольше.

В аэропорту Казани

В аэропорту Казани

Поделиться

Летать путешественники будут на Boeing 737-800. Это стандартный самолет на 180 мест: впереди шесть сидений бизнес-класса, во время нашего полета они были свободны, остальные же принадлежат к эконому. Бюджетные места достаточно комфортные — и ноги вытянуть можно, и спинку откинуть.

На первом рейсе было выкуплено 136 мест. Сотрудники авиакомпании признаются, что это хороший показатель.

Пассажиры рассказывают, что раньше летали с пересадками

Пассажиры рассказывают, что раньше летали с пересадками

Поделиться

— Я часто летаю в командировки именно в Казань, и вот такому рейсу я прям была рада. Потому что или дозаправки обычно, или через Москву приходится лететь, а это время. А тут в пути 4 часа 20 минут, для меня это находка, — делится пассажирка Любовь.

На борту вас обязательно покормят

На борту вас обязательно покормят

Поделиться

Поскольку перелет длится дольше 4 часов, на борту предлагают горячее питание: сосиски с макаронами, карбонад с рисом и курземес с гречкой. К тому же, на сайте авиакомпании можно заранее заказать индивидуальный набор блюд: это и мусульманский без свинины, и постный, и закуски из бизнес-класса.

Перелет до Самары

В Самару лететь около 40 минут

В Самару лететь около 40 минут

Поделиться

Рейсом от NordStar можно долететь не только до столицы Татарстана, но и до Самары — туда лайнер отправляется из Казани. Билет Красноярск — Самара выйдет в 8900 рублей, чуть дороже, чем до Казани. Однако такой перелет более выгодный.

Дозаправка и посадка новых пассажиров

Дозаправка и посадка новых пассажиров

Поделиться

Правда, по прилете в Казань пассажирам необходимо будет пройти перерегистрацию, пока самолет готовят к дальнейшему полету. К сожалению, город посмотреть не удастся — между посадкой и вылетом всего два часа, их придется провести в аэропорту.

Свободных мест в салоне практически не было

Свободных мест в салоне практически не было

Поделиться

Перелет из Казани в Самару длится всего 40 минут, за это время не все даже успели сходить в туалет. На таких коротких рейсах питание пассажирам не предоставляется. Зато предлагаются напитки: чай, кофе, воду, лимонады.

Возвращение домой

Пересадка в Казани происходит уже вечером

Пересадка в Казани происходит уже вечером

Поделиться

Обратный маршрут состоит из таких же остановок: Самара — Казань — Красноярск. В наш город вы возвращаетесь примерно в 05:30–06:00.

— Полет прошел в штатном режиме, загрузка была больше средней, и для первого рейса это хорошо. Надеемся, дальше будет больше, — сказала бортпроводница Екатерина Мазур.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter