Все новости
Все новости

Число рейсов в Сочи из Красноярска сократилось в два раза

Из-за этого загрузка самолетов выросла до 97%, вверх тянутся и цены на билеты

ds

Цены на перелеты приближаются к летним

Поделиться

В марте число рейсов на юг из Красноярска серьезно сократилось. Прямой перелет в Краснодар (осуществлялся два раза в неделю) вообще отменен из-за спецоперации в конце февраля, а число рейсов в Сочи сократилось с 9 до 4 в неделю.

Как пояснили NGS24.RU в аэропорту, с направления до начала мая ушла авиакомпания «Победа», выборочно рейсы отменил и «Аэрофлот». Пока без изменений в Сочи летает Nordwind Airlines.

— Сокращение частот — это основной фактор, влияющий на рост загруженности рейсов между Красноярском и Сочи. Закрытие южных аэропортов тоже влияет, но не так сильно, — пояснили в аэропорту.

Если проанализировать цены на билеты, то, в зависимости от дня недели, прямым рейсом из Красноярска в Сочи можно улететь в среднем за 10–15 тысяч рублей. В середине мая еще есть несколько дней, в которые улететь можно и за 9 тысяч рублей в одну сторону. Для сравнения — «Победой» в октябре прошлого года можно было долететь до Сочи за 4500 рублей в одну сторону.

С начала июня в расписании аэропорта есть несколько рейсов в южные города. Например, в Анапу — от авиакомпаний «Якутия», «Нордстар» и «Победы». «Нордстар» будет летать в Геленджик, «Алроса» и «Аэрофлот» — в Краснодар (рейсы стоят с начала апреля). Авиакомпания «Азимут» в летний период будет выполнять рейсы в Минеральные Воды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter