Все новости
Все новости

В аэропорту Красноярска хотят обновить перрон. Это будет стоить 2,3 млрд рублей

Работы будут идти два года без остановки работы аэровокзала

В аэропорту появятся 11 дополнительных стоянок для самолетов

Поделиться

Краевое госпредприятие «Центр транспортной логистики» заказало реконструкцию перрона аэропорта Красноярска за 2,3 миллиарда рублей. Перрон — это часть летного поля, где самолеты стоят во время посадки и высадки пассажиров, загрузки и выгрузки багажа и других видов обслуживания.

Судя по закупочной документации, это первый этап второй очереди реконструкции. Длиться он будет два года. Приостанавливать работу аэропорта не придется.

В закупку входит несущее покрытие, сопряжение с существующим покрытием, укрепленные обочины, отмостки, пандусы, устройство деформационных швов, маркировка покрытий, агротехнические работы, заземляющие устройства, электросеть, мачты освещения, водоотвод и дренаж.

— Нынешнее покрытие появилось в 1980 году, с тех пор оно не менялось и серьезно износилось. За последние годы у нас увеличился пассажиропоток и нагрузка увеличилась. Перрон будет не только обновлен, но и расширен. Площадь бетонных покрытий увеличится до 109 200 квадратных метров вместо 59 600. Будет сделано 11 дополнительных стоянок для воздушных судов. Появятся две площадки для противообледенительной обработки. Сейчас есть только одна. Конечно, будут все необходимые коммуникации, — сказала нам представительница аэропорта.

В сентябре прошлого года в аэропорту Красноярска сдали новую рулежную дорожку за 1,9 миллиарда рублей. Она должна была увеличить в два раза пропускную способность аэропорта. Но когда теперь станет нужна такая большая пропускная способность, не совсем ясно. Красноярские туроператоры отменили зарубежные вылеты до 28 марта. Вот тут мы рассказали, как вернуть деньги за билеты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter