Дороги и транспорт Красноярский край попросил у Москвы 23 миллиарда рублей на трамвайную сеть, в том числе на Авиаторов

Красноярский край попросил у Москвы 23 миллиарда рублей на трамвайную сеть, в том числе на Авиаторов

В правительстве региона уже решили усилить развязку на Северном шоссе, чтобы она выдержала трамвайные пути

Путепровод по Авиаторов соединяет Взлетку и Северное Шоссе

Правительство Красноярского края отправило заявку в Правительство РФ на инфраструктурный кредит в 23 миллиарда рублей на развитие электротранспорта, обновление трамваев и трамвайной сети. Эта заявка существует параллельно заявке на финансирование метро в размере 89 миллиардов. Как пояснили NGS24.RU в краевой администрации, вопрос выделения денег на метро курирует вице-премьер Марат Хуснуллин, а вопрос выделения денег на трамваи — вице-премьер Дмитрий Григоренко. И получение одного кредита не помешает получению другого. По обоим вопросам край рассчитывает на положительное решение.

Будучи уверенными в получении средств на трамвайную сеть, в правительстве края уже решили скорректировать проект развязки на пересечении Авиаторов и Северного шоссе.

— Это нужно для того, чтобы обновить инженерные изыскания и усилить несущие конструкции с учетом перспектив строительства трамвайной линии, которая пройдет по улице Авиаторов, — сказали на заседании краевого правительства во вторник, 15 февраля.

Сколько денег потребуется на корректировку проекта, пока не известно. Недавно мы уже писали, что данная развязка и так станет самым дорогим объектом дорожного строительства в Красноярске в этом году. На ее достройку власти запланировали 784 миллиона рублей — деньги пришли из трех уровней бюджета: федерального, краевого и городского. Дата сдачи — 2023 год, а с учетом роста цен на строительные материалы объект потребует миллиард рублей бюджетных денег (остаточная потребность — 216 миллионов на следующий год). Такие данные NGS24.RU предоставили в департаменте градостроительства мэрии.

Что касается финансирования метро, то в администрации нам напомнили, что сейчас проект подземки проходит окончательную экспертизу, все изменения и правки уже внесены. Поэтому в крае рассчитывают, что в первом полугодии этого года Главгосэкспертиза утвердит проект, федеральный центр сразу выдаст первый денежный транш, и в Красноярске начнут переносить инженерные сети, расположенные под землей на пути метро.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства