Все новости
Все новости

«Нам не оставляют выбора»: жители «Тихих зорь» жалуются на рост цен за паркинг и появление запрещающих знаков во дворах

С прошлой весны рядом с домом работает многоуровневая парковка, но цены там жильцов не устраивают

Бесплатную парковку у «Тихих зорь» ограничивают установкой столбиков и знаков

Поделиться

Жители дома по Лесников, 27 в Красноярске (ЖК «Тихие зори») жалуются на рост цен за парковку на трехэтажной стоянке, которая появилась у них год назад и была призвана решить проблему с дефицитом мест. В ноябре стоимость выросла с 2 до 4 тысяч рублей для тех, кто паркуется под крышей (1 и 2 этаж). Верхний уровень пока оставили без изменений, там можно поставить машину за 2 тысячи в месяц, но жильцы жалуются, что туда не все машины могут подняться — проезд не чистят и не посыпают.

Парковка наверху покрыта снегом. Въезд на верхний уровень могут осилить не все водители — он напоминает каток

Парковка наверху покрыта снегом. Въезд на верхний уровень могут осилить не все водители — он напоминает каток

Поделиться

— Еще летом у нас появилось много знаков «стоянка и остановка запрещены», а на днях поставили знак «эвакуация машин» и смонтировали столбики, которые также ограничивают возможность для бесплатной парковки во дворе. Сразу несколько машино-мест занимают какие-то странные контейнеры для раздельного сбора мусора, их поставили на днях. Нам не оставляют выбора, хотят чтобы мы заняли их пустую парковку и платили деньги. Ладно, если 2 тысячи, но они подняли до 4, а ходят разговоры, что и до 6 тысяч в месяц поднимут. У меня ипотека, как и у многих, и платить такие деньги очень накладно, — рассказал владелец квартиры в доме на Лесников, 27 Дмитрий.

Парковка не востребована из-за высоких цен

Парковка не востребована из-за высоких цен

Поделиться

Мы писали про ввод нескольких многоуровневых парковок год назад — тогда представитель застройщика «Красстрой» пообещал, что стоимость аренды в сутки будет от 80 рублей, месяца — от 2 тысяч. Сегодня связаться с застройщиком не удалось, но мы поговорили с контролером на парковке — он подтвердил, что цена выросла до 4 тысяч рублей в месяц, но если заключать договор на год, то будет 3 тысячи в месяц. Информацию о 6 тысячах в месяц он не подтвердил.

На сайте «Красстроя» предлагают выкупать в собственность парковки под домом, либо брать в аренду. Предлагается только один вариант для «семейной» парковки на 2 машино-места за 8700 рублей в месяц.

В УК заявили, что поставили знаки для безопасности, и только в местах переходов через проезд

В УК заявили, что поставили знаки для безопасности, и только в местах переходов через проезд

Поделиться

Про установку знаков и ограничение парковки мы спросили в УК «Планета», которая обслуживает ЖК. Там сказали, что поставили несколько пар запрещающих знаков на месте переходов и пандусов. Всего же, по их данным, у дома № 27 30 мест под парковку. Жильцы предоставили NGS24.RU документацию на момент сдачи дома — там было не менее 280 мест под парковку.

Нам не удалось найти прямую связь между УК "Планета" и "Красстроем" Учредители УК - Василий Пасюк (он же генеральный директор) и Кристина Фалеева. Однако тот же Пасюк учредитель УК "Орбита- Сервис", которая работает в другом ЖК "Красстроя" под названием "Орбита" на противоположном берегу.

Недавно на самой большой многоуровневой парковке в Красноярске цены выросли в 10 раз, до 100 рублей в час. Эксперт назвал это «абсурдом».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter