Все новости
Все новости

Жители Свободного и Маерчака требуют вернуть автобус № 32, ответы чиновников называют отписками

В прошлом году власти поменяли перевозчика на маршруте, но это не помогло

ds

На замену автобуса № 32 сначала жаловались в Покровке, теперь в другой части города

Поделиться

Жители Маерчака и Свободного возмущены маршрутами до СФУ и Академии биатлона — небольшое расстояние в 5, 7, 9 остановок им приходится преодолевать с пересадками на разные маршруты. Ранее они пользовались автобусом № 32, но он с самого начала года стал ходить с большими перерывами. В час пик автобус люди могли ждать и по 80 минут. Обслуживающий тогда маршрут перевозчик жаловался на тотальную нехватку водителей, пришедший на его смену говорил о той же проблеме. В итоге предприниматели отказались от работы на этом маршруте, и он был закрыт.

Для жителей Покровки его заменили 64-м автобусом, но и это вызвало негодование, теперь жалуются жители другой части города, которым даже небольшое расстояние надо проехать на нескольких автобусах.

— После того как убрали маршрут № 32, Маерчака и пр. Свободный оказались отрезанными от Сибирского федерального университета и Академии биатлона. Студенты и сотрудники стали заложниками сложившейся ситуации. Ехать, казалось бы, 5, 7, 9 остановок, но только с пересадкой. Если раньше для студентов и сотрудников указанных выше организаций считалось удачей жить рядом с пр. Свободным, то теперь это кошмар и ужас, — возмущается читательница NGS24.RU.

В департаменте транспорта ответили, что никто из частников не изъявил желание работать на маршруте № 32. И вообще для больших городов поездки с пересадками — это норма.

— За период с декабря 2021-го и по настоящее время заявлений от предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, с намерением обслуживать указанный маршрут в адрес Департамента транспорта администрации города Красноярска не поступало.

Дополнительно сообщаем, что, в соответствии с социальным стандартом транспортного обслуживания населения, в городах с численностью населения более 500 тыс. человек допускается совершать две пересадки в целях перемещения в любую точку города, — пояснили в дептрансе.

Ответ властей жительницу города возмутил еще больше.

— Формально — я получила ответ. Но по факту — конкретного ответа нет. И наши проблемы — это наши проблемы, администрацию они не волнуют. Решать эти проблемы даже не собираются, — резюмировала пассажирка.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter