Все новости
Все новости

«Идет экспрессом»: жители Покровки возмутились, что пущенный недавно 64-й автобус не подбирает пассажиров

В дептрансе объяснили всё временными остановками

Автобус просто проезжает мимо людей на некоторых остановках

Автобус просто проезжает мимо людей на некоторых остановках

Поделиться

Красноярцы жалуются на автобусы 64-го маршрута — водители даже не притормаживают на остановках. Люди не понимают, для чего тогда маршрут пустили в Покровку, если уехать на нем всё равно невозможно.

Маршрут старый, много лет он ездил по направлению Солнечный — железнодорожный вокзал. Но в ноябре прошлого года его пустили через частный сектор в Покровке. До этого времени жители микрорайона могли уехать только на маршруте № 32, который обслуживает ООО «Стрелец». Люди стояли на остановках около часа, чтобы уехать, и новый маршрут должен был исправить эту ситуацию, однако лучше не стало.

Однако на январских праздниках пассажиры жаловались.

— Я вообще не понимаю, зачем его пустили по Березина, он по ней экспрессом идет, — делились жители в соцсетях.

На предприятии «КПАТП-5», обслуживающем маршрут, корреспонденту NGS24.RU заявили, что автобус и не должен там останавливаться. Согласно карте, при съезде в Покровку с Шахтеров в направлении центра у автобусов есть только две остановки: «Мехзавод» и «Березина». На «Чернышевского» и «Герцена», что расположены дальше по улице Березина, водители не должны подбирать пассажиров.

На карте можно найти остановки, где автобус <nobr class="_">64-го</nobr> маршрута должен останавливаться

На карте можно найти остановки, где автобус 64-го маршрута должен останавливаться

Поделиться

Согласно информации сервиса 2ГИС, у маршрута № 64 в Покровке есть восемь остановок, где автобус должен забирать и высаживать пассажиров. В департаменте транспорта Красноярска пояснили:

— Если речь идет об остановке «Герцена» возле Березина, 112, то это временная остановка. Сейчас автобус там не останавливается, более того, водитель может получить штраф за остановку в неположенном месте. Горожане обращаются с просьбой оставить эту остановку, но этим занимается уже не наше ведомство, — говорит представитель дептранса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter