Все новости
Все новости

Из-за максимальных пробок в Красноярске уменьшили число уборочной техники

Накануне руководителю управления дорог внесли предписание за наличие гололеда и наката

ds

Эффективнее всего чистить улицы вот такой колонной с погрузчиком, но это можно сделать, только когда нет пробок

Поделиться

Руководителю УДИБа Евгению Жвакину прокурор внес представление за неисполнение работ по очистке дорог в Красноярске. В ведомстве уточнили, что снежный накат после выпадения осадков должен быть убран в период от 5 до 12 часов с момента обнаружения. Контроль за содержанием дорог должно осуществлять УДИБ, также управление обязано осуществлять контроль и технический надзор за соответствием выполняемых работ планам-заданиям, техническому заданию, СНиПам, ГОСТам и условиям муниципального контракта.

— Вопреки требованиям закона, подрядчиком на ряде дорог своевременно не устранен снежный накат и скользкость, что создает угрозу аварийных ситуаций и может привести к увеличению травматизма с участием водителей транспортных средств и пешеходов. По данным фактам Госавтоинспекцией выданы предписания, — рассказали в прокуратуре.

В УДИБе сегодня пояснили NGS24.RU, что получили документ и «будут исправляться». В городе работает снегоуборочная техника «Специализированного автотранспортного предприятия» и других подрядчиков. Правда сейчас, в половине шестого, на улицах работает не более 100 единиц. Их число сократили из-за предновогодних пробок. Еще с обеда «Яндекс» оценивал плотность потока в 8 баллов, сейчас она достигла 10.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter