6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Ехать более 40 километров в час невозможно»: горожане возмущены нечищеными дорогами

На данный момент в городе работает 115 единиц уборочной техники

Поделиться

Первый серьезный снег для дорожников снова стал испытанием

Первый серьезный снег для дорожников снова стал испытанием

Поделиться

В Красноярске всю ночь шел обильный снег, и с утра горожане пожаловались на неубранные дороги, по которым из-за легкого похолодания машины уходят в занос. Несколько фотографий в редакцию NGS24.RU прислали с микрорайона Северного, люди жалуются на нечищеную дорогу по улице 9 Мая, в центре города основные магистрали уже убрали, но у остановок общественного транспорта сформировались брустверы из снега, через которые приходится переступать, чтобы попасть в автобус.

— 9 Мая как дворцовый проезд, ехать более 40 километров в час невозможно, — отметил читатель.

В департаменте городского хозяйства мэрии недавно сообщили, что всю ночь дороги чистили 70 машин, сейчас это количество возросло до 115–120 единиц, на уборку тротуаров от САТП вышли более 200 человек. Однако в одночасье весь город не убрать, рассказала NGS24.RU представитель предприятия Анна Игумнова.

— Снегопад шел всю ночь, и то, что удалось убрать в 10 вечера, к 5 утра уже снова занесло снегом. В час пик уборочные машины ушли на второстепенные дороги, сейчас они выходят на основные магистрали. Уборку будем продолжать сегодня вечером и в выходные дни, — отметила Анна Игумнова.

На дивногорской трассе машина слетела с дороги сегодня утром

На дивногорской трассе машина слетела с дороги сегодня утром

Поделиться

Между тем, по данным Красноярского гидрометцентра, прошедший ночью снегопад в городе был умеренным — уровень осадков составил 5 миллиметров. В Ачинске, например, выпало в два раза больше.

— В Красноярске до этого толком снега и не было, это первый серьезный снегопад, но по уровню осадков он относится к умеренным. Сейчас небо проясняется, и обильных снегопадов уже не ожидается из-за наступления холодов. Если они и будут, то незначительные в выходные дни, — дал прогноз синоптик отдела прогнозов Дмитрий Ульянов.

В мэрии уточнили, что дороги подсыпают солью и песко-соляной смесью. Недавно мы написали про автомобилиста, который намерен засудить чиновников за реагенты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...