Все новости
Все новости

Система видеофиксации обучилась новым трюкам: вычислять лишенцев прав и любителей подложных номеров

Камеры распознают нарушителей в общем потоке и сигнализируют ближайшему автоинспектору

У таких камер стало больше функций

Поделиться

Красноярская система видеофиксации нарушений ПДД обзавелась новой функцией. Это поиск злостных нарушителей, как сказали в ГИБДД края.

До сих пор камеры выявляли превышение скорости, проезд на красный, заезд за стоп-линию, нарушения рядности, движение по выделенке. Теперь они также вычисляют автомобили с прекращенной регистрацией, подложными номерами, зарегистрированные на умерших людей и тех, кто был лишен водительских прав.

Передвижную камеру выставляют на аварийно-опасный участок дороги. Когда прибор фиксирует нарушителя, то по радиоэфиру передает сигнал ближайшему экипажу ДПС. Автоинспекторы оперативно останавливают водителя.

Сегодня в течение часа работы комплекса на Коммунальном мосту сотрудники ГИБДД остановили 12 нарушителей. Среди них был водитель «Лады Ларгус», лишенный водительских прав. На него составили протокол, а автомобиль отправили на спецстоянку.

10 из 12 пойманных водителей ехали с прекращенной регистрацией. Одна девушка на «Ауди» сказала инспекторам, что купила машину 10 дней назад и не успела ее переоформить. Но оказалось, что авто уже не раз попадалось как снятое с учета. У девушки изъяли номера.

Наконец, еще один человек ехал с подложными номерами: при проверке документов выяснилось, что госномера не соответствуют документам. Теперь водителю грозит лишение прав на срок до года и штраф 2500 рублей.

В ближайшее время инспекторы собираются проделать такую же работу на Енисейском тракте и Северном шоссе.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter