Все новости
Все новости

В «Покровку» запустят маршрут № 64. Сейчас красноярцы ждут автобус больше часа

Из-за недовыпуска автобусов на линию с перевозчиком на маршруте № 32 расторгнут контракт

Чтобы красноярцы не стояли на остановках по часу в ожидании автобуса, в «Покровку» будет заезжать автобус <nobr class="_">№ 64</nobr>

Чтобы красноярцы не стояли на остановках по часу в ожидании автобуса, в «Покровку» будет заезжать автобус № 64

Поделиться

С 20 ноября в красноярскую «Покровку» начнут ходить автобусы маршрута №64, который обслуживает красноярское муниципальное предприятие «КПАТП-5». Сейчас жителей «Покровки» возит маршрут № 32, который не справляется с пассажиропотоком из-за нехватки водителей. В мэрии говорят, что эта мера временная.

Схема движения этого автобуса изменится: в направлении Солнечного автобус поедет с Шахтеров на Спандаряна, потом на Березина, далее снова на Шахтеров — Гагарина — Зои Космодемьянской — Березина, снова на Шахтеров и далее по обычной схеме движения. В центр автобус № 64 поедет с Шахтеров на Березина, Зои Космодемьянской — Гагарина и снова на Шахтеров.

Схема движения изменится с 20 ноября

Схема движения изменится с 20 ноября

Поделиться

Сейчас красноярцы могут более часа стоять на остановке в ожидании автобуса. На маршруте № 32 перевозчик — ООО «Стрелец». В списке перевозчиков на сайте администрации Красноярска ООО «Стрелец» обслуживает всего один маршрут — № 32. Директор и учредитель общества — Иван Валентинович Привалихин, на нем не числится ИП и самозанятость. На данный момент ООО «Стрелец» занимается не только перевозками. По данным «Контур.Фокуса», фирма зарегистрировала и другие виды деятельности. Помимо автотранспортной сферы, ООО «Стрелец» может заниматься полиграфией, торговлей непродовольственными товарами, посредничеством при аренде и купле-продаже недвижимости, лизингом машин и оборудования.

С нехваткой водителей пытались бороться, привлекая водителей с других предприятий, но это не помогло решить проблему.

— Принимаемые меры не помогли исправить ситуацию — у перевозчика продолжается ежедневный недовыпуск машин — пассажиры ждут автобус по часу и более. Мы вынуждены начать процедуру расторжения муниципального контракта. После этого будет объявлен конкурс на нового перевозчика, — прояснил ситуацию заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

О проблеме с автобусами в «Покровке» мы писали в октябре. Тогда в дептрансе Красноярска называли проблему с 32-м маршрутом — нехватка водителей. Автобусы этого маршрута приходилось очень долго ждать, в часы пик интервалы движения достигали 80 минут. Кроме этого, на предприятие было составлено два протокола за нарушение расписания и за недовыпуск автобусов на линию.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter