Все новости
Все новости

Федерация автомобилистов написала в прокуратуру из-за «рассола» на дорогах Красноярска

По мнению автовладельцев, реагенты использовали необоснованно

ds

Дороги в Красноярске резко «побелели» в минувшие длинные выходные, но не от снега

Поделиться

Активисты регионального отделения Федерации автовладельцев России пожаловались в прокуратуру Красноярского края на чрезмерную обработку дорог так называемым «рассолом». Дорожники поливали соленой жидкостью дороги во всех районах города двое суток, с 3 по 5 ноября. При этом показаний к нанесению реагента, по мнению автомобилистов, не было — выпавший снег быстро растаял, какой-либо наледи или снежного наката на дорогах не было.

— Реагенты были нанесены в чрезмерно большом количестве при несоблюдении технологии их использования. При этом происходит порча личного имущества — коррозия металла кузова, тормозных дисков и других элементов. Красноярцы в зимний период вынуждены использовать омывающие жидкости для очистки стекол, эти жидкости также содержат в своем составе химию и спирты, что пагубно влияет на здоровье жителей города, — отмечает руководитель регионального отделения федерации Егор Фролов.

При этом он попросил ведомство проверить, насколько законными являются траты бюджета при использовании противогололедных реагентов без объективных причин для этого.

Мэр Красноярска Сергей Еремин в начале ноября сообщил, что на дорогах будут использовать «рассол». С его слов, подобной смесью воды с солью горожане иногда прополаскивают рот. Относительно технологии использования «рассола» в зимний сезон мы сделали запрос в Управление дорог мэрии.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter