Дороги и транспорт

«Два слоя асфальта, тротуары»: смотрим на новую дорогу до смотровой площадки

Подрядчику осталось нанести разметку и установить знаки

Работы сдали с небольшим опозданием

В Красноярске подходит к концу ремонт дороги на Николаевскую сопку. Серпантин длиной в полтора километра заасфальтировали на всем протяжении, справа (если ехать снизу вверх) есть метровый тротуар. Для отвода воды, которой здесь много во время паводка, сделали специальные канавы.

— На дороге уложено два слоя асфальта. Выполнены все работы, остались последние штрихи — установить дорожно-знаковую информацию и нанести разметку. Это сделают в ближайшие несколько дней. Дорога открыта для проезда, — пояснила представитель департамента городского хозяйства мэрии Светлана Трушкова.

Дорогу на cопку, точнее на смотровую площадку, обещали сдать до конца лета. Когда мы побывали там за несколько дней до окончания срока, по ней вовсю ездили все желающие, выставленные блоки перекрытия были отодвинуты наглыми автомобилистами.

Опоздание в несколько недель в мэрии объяснили плохой погодой и обилием дождей. Правда, синоптики с данными чиновников не согласились. Так же мы выяснили, кто делает ремонт — компания «Промстрой» получает миллиардные господряды уже несколько лет, но самостоятельно выполняет их редко (в штате 33 человека), на ремонт дороги на сопку наняли компанию «ССК», в штате которой и вовсе всего 1 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства