6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Красноярске внезапно перед выборами подешевел бензин

За неделю топливо разных марок подешевело на 20 копеек и более за литр

Поделиться

Цены изменились на некоторых заправках в городе, поэтому среднее снижение не такое внушительное

Цены изменились на некоторых заправках в городе, поэтому среднее снижение не такое внушительное

Поделиться

В Красноярскстате заметили плавное снижение цен на топливо. Это коснулось разных видов бензина. Это стало неожиданностью на фоне того, что с начала года стоимость на АЗС Красноярска только росла.

Например, за минувшую неделю, с 30 августа по 6 сентября, в среднем бензин марки АИ-92 подешевел на 6 копеек — с 45,35 до 45,29 рубля за литр. Однако если присмотреться к ценникам на стелах местных автозаправок, то ситуация обстоит несколько иначе. На «Газпромнефти» разница доходит до 20 копеек. Еще в конце лета его можно было залить в бак за 44,35. Сейчас — за 44,15 рубля. На КНП АИ-92 обойдется в 46,90 рубля за литр.

АИ-95 на «Газпромнефти» стоит 47 рублей 45 копеек.

Так же обстоит ситуация и с другими видами бензина. По данным Красстата, АИ-95 в среднем подешевел по городу с 48,42 рубля до 48,35. Другая марка топлива, АИ-98, упала всего на 7 копеек — с 58,17 до 58 рублей 10 копеек.

По данным АЗС, на КНП АИ-95 сейчас стоит 49,90, а АИ-98 — 60. Цены здесь не менялись с августа этого года.

На автозаправках сети «25 часов» АИ-92 отпускают так же, как и на предыдущей заправке, за 46,90 рубля, АИ-95 — за 49,90, литр АИ-98 стоит 59,90 рубля.

Поделиться

В Росстате сообщили, что снижение цен на бензин коснулось 68 регионов. Исключение составила, например, соседняя с Красноярским краем Тыва. Там ценник вырос за неделю с 31 августа по 6 сентября на один процент.

Издание РИА Новости публикует комментарии эксперта, который объяснил происходящее во всей стране.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объясняет снижение стоимости бензина возвращением горожан домой из отпусков. Таким образом, начал падать повышенный сезонный спрос. «В этом году люди больше ездят на автомобилях, многие страны закрыты, многие выбрали поехать в отпуск на автомобиле. Вместе с тем в сентябре ситуация стала лучше — люди возвращаются на работу», — уточнил эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...