24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Водители жалуются на большие списания на новых платных парковках: ответ разработчика

Красноярец рассказал, что случайно заметил списание суточной платы за три часа стоянки

Поделиться

Разработчик рассказал, как может возникнуть ситуация со списанием денег за сутки

Разработчик рассказал, как может возникнуть ситуация со списанием денег за сутки

Поделиться

На красноярских платных парковках заметили большие списания средств

На этой неделе предприниматель и общественник Андрей Болсуновский рассказал про недочеты в работе новых платных парковок, которые организовал муниципальный «Красгорпарк». Часть паркингов появилась еще в прошлом году, в этом к ним добавились территории у Центрального парка и речного вокзала. Только вот с некоторых водителей там списывают больше, чем положено, на своем примере рассказал Болсуновский.

— Все помнят, каким я являюсь сторонником платных парковок? Я реально расстроился, когда угробили предыдущий проект, и радовался организованным парковкам. В 09:20 запарковался на площади Революции. Прекрасно позавтракал в «Свинье», позаседал в сером доме и в 11:30 примерно выехал. И только сейчас заметил, что с меня сняли суточный тариф парковки! С чего вдруг? Вы для меня такой тариф прописали?

Исходя из пояснений и общения со службой поддержки, становится ясно, что любая непонятная ситуация всегда будет разруливаться только в том случае, если клиент обратится в службу поддержки, и ему просто вернут деньги, а если я не контролировал никогда эти расходы, то это мои проблемы, — написал Болсуновский в Facebook.

Час парковки стоит 30 рублей, однако если автомобиль стоит более 5 часов, взимается плата в 150 рублей (за сутки)

Час парковки стоит 30 рублей, однако если автомобиль стоит более 5 часов, взимается плата в 150 рублей (за сутки)

Поделиться

Электронную систему для платных парковок в Красноярске разработала компания «Айком». Ее директор Вера Разоренова пояснила, что владельцем и оператором парковок является МАУ. Однако она как разработчик системы считает, что причиной списания суточной платы (а это 150 рублей вместо 90 рублей за три часа) могло стать использование разных карт на въезде и выезде с парковки.

— Вчера был случай, когда человек заехал на платную стоянку в 09:20 и выехал в 11:30, с него должны были списать 90 рублей за 3 часа. А списали 150 рублей. Произошло это потому, что выезд произошел не по той карте, что заезд. А значит, система увидела новую карту и насчитала парковку с начала суток, за сутки.

Отдельно про карту. Ваша банковская карта на пластике и та же самая карта, занесенная в телефон с NFC, неважно, в какой сервис — Apple Pay, Samsung Pay, Сбер, Google Pay, — это разные карты. Не с точки зрения нашего ПО, а с точки зрения банка. Налоговой системы. Систем безопасности. Номер пластиковой карты виден в Google Pay для идентификации, узнавания, но это разные карты. Соответственно, если идентификатором выступает банковская карта, то либо пластик на въезде и пластик на выезде, либо телефон на въезде и телефон на выезде. Иначе система увидит новую карту, по которой не заезжали, и начислит с начала дня. Возможно, предупреждение, чтобы карта была одна и та же, надо написать на щите 3 на 6 на каждой парковке, думаю, те, кто парковки эксплуатирует, решат как-то. Таких случаев единицы, — рассказала Вера Разоренова.

Мы сделали запрос в «Красгорпарк» относительно замечаний автомобилистов к работе системы. Кроме того, на «Госзакупках» 30 июля был размещен тендер на закупку ПО для платных парковок в Красноярске на 1,7 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...