20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Татышев-парке установили «лежачих полицейских»

Они появились на проезде между западной и восточной парковками

Поделиться

«Лежачие полицейские» должны будут сделать дороги острова безопаснее

«Лежачие полицейские» должны будут сделать дороги острова безопаснее

Поделиться

В красноярском Татышев-парке появились «лежачие полицейские»

В Татышев-парке появились «лежачие полицейские». Их установили на проезде между западной и восточной парковками, сообщают в мэрии.

— «Лежачие полицейские» обеспечат безопасность перехода для тех, кто направляется на восточную часть острова, в особенности к специализированным площадкам для собак, — объясняют в администрации города.

Также они снизят количество аварийных ситуаций для автовладельцев. Выяснилось, что на проезде возникали случаи, когда машины въезжали в бордюр, не рассчитав скорость движения и неудачно вписавшись в крутой поворот.

Сейчас для транспорта на острове действует скоростное ограничение — 40 километров в час. Однако немногие автомобилисты соблюдают это правило. Как уверяют специалисты, «лежачие полицейские» позволят обезопасить пространство как для автомобилистов, так и для пешеходов.

В июле стало известно о масштабных проектах по благоустройству Татышева, в том числе пока вполне дикой восточной части острова. Власти представили проект огромной детской площадки и дорожек для занятия триатлоном. Специально для NGS24.RU мнением о постепенной урбанизации острова и ее последствиях поделился экоактивист Евгений Сухарев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...