28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

«Важно сделать дорогу в школу безопасной»: на улице Павлова после ремонта появится пять новых светофоров

Решение принято из-за большого числа школ и детсадов в окрестностях

Поделиться

На улице Павлова 15 пешеходных переходов, теперь на всех появятся светофоры

На улице Павлова 15 пешеходных переходов, теперь на всех появятся светофоры

Поделиться

Улица правобережья стала единственной в текущем году, которую ждет масштабный ремонт. После него, сообщают в департаменте городского хозяйства мэрии, на всём протяжении Павлова решено установить светофоры — они появятся на каждой «зебре».

— Здесь располагается много социально значимых объектов, в том числе школ. Очень важно сделать дорогу в школу безопасной. На улице Павлова пять пешеходных переходов, по которым дорогу пересекают дети, не оборудованы светофорами. Для предотвращения аварий сейчас предусмотрены только «лежачие полицейские». При подготовке проекта было принято решение сделать все пешеходные переходы регулируемыми, — поясняет представитель ведомства Светлана Трушкова.

Также на Павлова появится несколько новых пешеходных переходов. Например, в районе остановки «Пионерская правда», здания № 54, а также на перекрестках с улицами Котовского, Маяковского и Мичурина. Над проезжей частью к светофорам добавят дублирующую подсветку, чтобы лучше привлекала внимание водителей.

Всего, отмечают в мэрии, на улице 15 переходов.

По словам члена Общественной палаты Красноярска и Федерации автовладельцев края Егора Фролова, необходимость в установке светофоров была. Водители жаловались, что не могут выехать со дворов из-за потока машин и обширной зелени на перекрестках.

— На рабочей группе по оптимизации движения данный вопрос не рассматривался, видимо, департамент принял в индивидуальном порядке решение. Там действительно много нерегулируемых пешеходных переходов. Есть норматив о пропускной способности: если пешеходов больше 150 в час, это уже говорит об обязанности установки светофоров. Плюс, в ГИБДД поступило недавно письмо проанализировать «зебры» Красноярска — скорее всего, на всю Россию такое указание пришло. Там, где они не соответствуют ГОСТу, нужно либо убрать, либо сделать регулируемыми. Скорее всего, сыграли эти факты, — подытожил Егор Фролов.

Во время ремонта на Павлова, участке от Мичурина до Затонской (2 километра 700 метров), заменят два слоя асфальтобетонного покрытия, уберут старые бортовые камни. По правой стороне от улицы Мичурина (вдоль территории школы и больницы) выполнят частичное расширение полос движения. Для этого придется убрать 50 деревьев. В мэрии заверяют, что «они уже довольно старые и больные», при этом узкая дорога на этом участке создает серьезные сложности для движения транспорта, в том числе общественного. Также в планах дорожников — новые остановочные комплексы, технические тротуары вдоль дорог, нанесение разметки.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...