Все новости
Все новости

«Это апокалипсис»: красноярец 40 минут разруливал 1,5-километровую пробку у ГЭС из желающих сделать фото

Автомобилист советует парковаться в километре-полутора от смотровой площадки

ds

Сброс на ГЭС продолжится до конца месяца

Поделиться

С каждым днем на Красноярскую ГЭС съезжается всё больше людей. Обилие фото с разных ракурсов и профессиональных видео с высоты людей не останавливает — многие хотят воочию наблюдать мощный сброс воды. Красноярец Дмитрий Мотора вчера вечером опубликовал видео огромной пробки и рассказал, что вынужден был сам регулировать движение на подъезде к смотровой площадке. Часть машин оказались заблокированы вновь прибывающими зрителями.

— Когда сверху друг за другом спускается 20 машин и наверх поднимается примерно столько же, они не смогут разъехаться. Дорога там запаркована с одной стороны, и проехать там может только один автомобиль, а встречные потоки уже не разъедутся. В итоге посадил за руль машины жену, которая потихоньку ехала вниз. А мы с ребятами шли и регулировали движение — кто-то съезжал в сторону, кто-то парковался подальше, выпуская поток выезжающих со смотровой машин. Все воспринимали замечания нормально, с пониманием.

Советую всем парковаться внизу, за километр-полтора от смотровой площадки, чтобы не было проблем с выездом, — говорит Мотора.

На Красноярской ГЭС сейчас идет сброс 7500 кубометров в секунду, открыто 4 затвора. Мы в режиме онлайн наблюдаем, как подтапливает Красноярск в связи с паводком.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter