Все новости
Все новости

Власти запросили у федералов 6 млрд на заправочный комплекс в аэропорту

Планы озвучил Александр Усс на Петербургском экономическом форуме

ds

На заправку одного самолета уходит до 40 минут. Если их будет гораздо больше, то нужна новая станция

Поделиться

В красноярском аэропорту планируют построить современный заправочный комплекс для самолетов «в крыло». Проект готова реализовать «Роснефть». Такое заявление на панельной дискуссии о развитии аэропортовой инфраструктуры Сибири сделал губернатор края Александр Усс. Стратегию развития аэропорта он представил участникам международного форума. Его цитирует агентство ТАСС.

— У нас есть хорошие перспективы создания современного заправочного комплекса, заправка «в крыло». «Роснефть» готова это сделать, но до этого следует увязать этот проект с ремонтом перрона. В общей сложности на это требуется минимум 6 млрд рублей, соответствующие заявки сделаны, и [вице-премьер правительства РФ] Марат Хуснуллин об этом знает, и структуры, занимающиеся авиацией, тоже в курсе, — сказал Усс.

В Красноярском крае развивается модель трансферного узла пассажирских авиаперевозок компаний «Аэрофлот», «НордСтар» и «КрасАвиа». На днях в Красноярске открыли первый региональный хаб «Аэрофлота». Новый заправочный комплекс нужен для одновременного, качественного и безопасного обслуживания большего количества самолетов. На заправку одного воздушного судна уходит до 40 минут. В среднем узкофюзеляжные реактивные самолеты берут порядка 20 тонн топлива, Boeing 747 может нести 200 тонн, а гигант Airbus A380 — почти 300.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter