Все новости
Все новости

В ГИБДД ответили на обвинения водителя в «автоподставе». Опубликовано видео обгона

Мужчина заявил, что инспекторы на «Приоре» подвели его под штраф

Красноярец считает, что сотрудники ДПС устроили провокацию на дороге

Поделиться

В ГИБДД огласили результаты проверки по недавнему случаю, когда водитель обвинил инспекторов в «автоподставе».

Инцидент произошел 16 мая на Свердловской, за «Бобровым логом». Красноярец Андраник Ирицян ехал в сторону Дивногорска, впереди шел автомобиль «Приора». По словам мужчины, скорость автомобиля была около 20–30 километров в час, и спустя некоторое время он решился на обгон и пересек сплошную.

— Возле «Царь-рыбы» меня остановил экипаж ГИБДД, спросили, не совершал ли я обгон. В этот момент подъехала та самая «Приора», за рулем был сотрудник в форме, второй в гражданской одежде. Они показали видеозапись, сделанную на телефон, где как раз был момент обгона. Я считаю это провокацией. В протоколе уже была подробная схема моего правонарушения. Сотрудник ответил, что у них там часто это нарушение происходит, — удивляется Андраник Ирицян.

На пост Андраника в Instagram, где он подробно описал инцидент, откликнулись комментаторы, рассказавшие о своих подобных историях. Сейчас красноярец готовит жалобу в прокуратуру и уже обратился за помощью юриста.

Сегодня в ГИБДД опубликовали видео с того самого злополучного дня и прокомментировали подробно ситуацию.

Там подтверждают, что на трассе действительно работал скрытый патруль на гражданском автомобиле. Но двигался он с разрешенной скоростью, а именно — 60 километров в час. Велась «видеофиксация аварийно опасных нарушений ПДД».

— Водитель-нарушитель был остановлен госавтоинспекторами. Им оказался 30-летний уроженец Рыбинского района. В отношении него был составлен материал по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения». Водителю грозит ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Материалы дела будут переданы в суд для принятия решения, — пояснили в ведомстве.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГИБДД Красноярского края

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter