24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Владелец двух нефтебаз продал в Красноярске и районах некачественного топлива на 3 млрд рублей

Деньги от незаконной деятельности он легализовал, купив стоматологическую клинику и землю

Поделиться

Мужчина незаконно продавал топливо с двух нефтебаз в Ачинске и Берёзовском районе

Мужчина незаконно продавал топливо с двух нефтебаз в Ачинске и Берёзовском районе

Поделиться

Ачинский бизнесмен попался на продаже некачественного топлива на 3 млрд

Бизнесом ачинца заинтересовались правоохранительные органы, сейчас уголовное дело по нескольким статьям передают в суд — утверждено обвинительное заключение. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в прокуратуре Красноярского края, топливо продавали через компанию «Стандарт 24» в Емельяновском, Берёзовском, Ачинском районах и в Красноярске.

По версии следствия, подозреваемый был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. С января 2017 по март 2020 года он работал без специальной лицензии — эксплуатировал два опасных производства, нефтебазы. Там смешивал нефтепродукты, объем которых составил 200 тонн, а после поставлял получившееся топливо покупателям. Доход от такого бизнеса, подсчитали в прокуратуре, составил 3 миллиарда рублей.

Также на его АЗС и складах нашли дизельное топливо и бензин, качество которых не соответствовало техническим требованиям. Его стоимость в ведомстве оценили в 54 миллиона рублей, всё изъяли из оборота в марте 2020 года. Полученные от незаконного предпринимательства более 26 миллионов рублей ачинец легализовал через открытие стоматологической клиники, покупку земельного участка и иного движимого имущества. На всё его имущество на время следствия наложен арест.

Сейчас мужчину обвиняют в незаконном предпринимательстве, покушении на мошенничество, легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

По данным источника в правоохранительных органах, уголовное дело заведено на Сергея Мещерякова. Согласно данным сайта «Контур.Фокус», ранее он был учредителем ООО «Стандарт 24», ООО «Старт», торгующих топливом, а также стоматологии «32-Дент» в Ачинске.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...