20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В крае объявили рейды для поиска незаконных перевозчиков отходов

Посты с инспекторами Минэкологии и ГИБДД будут дежурить на выездах из крупных городов

Поделиться

Перевозчикам отходов необходимо предъявить документы на груз

Перевозчикам отходов необходимо предъявить документы на груз

Поделиться

В Красноярском крае инспекторы стали отлавливать перевозчиков мусора

Как сообщили в Министерстве экологии Красноярского края, с сегодняшнего дня и до середины октября в регионе на выездах из крупных городов будут досматривать грузовые автомобили на предмет незаконного мусора и отходов лесопиления.

— Если у перевозчика не будет при себе путевого листа и документов на перевозку ТБО, протокола биотестирования, ему грозит ответственность. Сегодня в районе Солонцов инспекторы вместе с сотрудниками ГИБДД выявили перевозчика незаконного мусора — его автомобиль отправили на штрафстоянку, а самому нарушителю грозит до 250 тысяч штрафа. Мы планируем устраивать такие рейды раз в неделю на выездах из крупных городов, чтобы предотвращать организацию незаконных свалок. Соответственно, дату и места дежурств мы сознательно не оглашаем, — прокомментировали NGS24.RU в Минэкологии.

За прошлый год инспекторы Минэкологии края выявили 156 несанкционированных свалок на территории региона. В 101-м случае нарушителей привлекли к ответственности и обязали ликвидировать свалки. Подобные рейды также прошли в Ачинске, Минусинске, Лесосибирске и Канске.

В настоящее время в Емельяновском районе готовят расширение единственного законного мусорного полигона под Красноярском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...