18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Приехали!»: жители Солонцов воткнули таблички с портретами Гагарина в разбитые дороги

Местные депутаты не могут договориться с главой и отремонтировать проезды

Поделиться

Жители Солонцов расставили на убитых дорогах таблички с портретом Юрия Гагарина

Жители Солонцов расставили на убитых дорогах таблички с портретом Юрия Гагарина

Поделиться

Под Красноярском жители воткнули в разбитые дороги таблички с Гагариным

В поселке Солонцы сегодня утром появились таблички с портретами космонавта Юрия Гагарина, расставленные по бездорожью с надписью «Саша, где дороги в Солонцах?». Оказалось, что это флешмоб, и жители недовольны отсутствием асфальта. Так они высказали претензию в адрес главы Солонцовского сельсовета Александра Буценец. Он ответил NGS24.RU, что использование портрета легендарной личности в таком контексте ему кажется недопустимым.

— Это не жители устроили флешмоб, это сделали депутаты ЛДПР. Зачем они это сделали — спросите у них. Они до сих пор не приняли бюджет поселка. Они его не рассмотрели ни разу даже, — рассказал глава сельсовета. — Чтобы выяснить, с чем они не согласны, нужен диалог, а до сегодняшнего дня у нас диалога нет.

Мы обратились за комментарием к местному отделению ЛДПР, там подтвердили, что таблички действительно расставили депутаты, но совместно с жителями, чьи интересы они представляют.

— Наши депутаты добиваются того, чтобы Александр Иванович покинул свой пост, потому что он не заботится об интересах жителей, ничего не делает для того, чтобы жить в поселке стало удобнее и комфортнее. Небольшой пример: бюджет поселка около 50 миллионов рублей. И значительная часть этих денег, около 40 процентов, уходит ежегодно на содержание администрации, — рассказали представители партии.

Когда в конце прошлого года Буценец представил такой проект бюджета, депутаты его не поддержали и предложили урезать сумму содержания чиновников и добавить ее в финансирование дорог. Внесенные корректировки главу не устроили, разбирательства идут до сих пор.

Это уже не первый конфликт главы администрации и совета депутатов на почве денег. В январе мы писали о том, что депутаты требуют закрыть местное учреждение, на которое тратится 28 миллионов рублей в год. Освободившиеся таким образом деньги предлагают пустить на реальные нужды жителей.

По обращению депутата ЗС Александра Глискова прокуратура проверила действия главы сельсовета. Установлено, что Александр Буценец не предоставил отчет об исполнении бюджета в 2019 году. В отношении него возбудили административное дело, которое направили в службу финансового контроля края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...