28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Первую машину сервиса поминутной аренды разбили в Красноярске

Поделиться

Сервис каршеринга презентовали в Красноярске 4 сентября. С 5 сентября любой обладатель водительских прав может арендовать легковой автомобиль Hyundai Solaris. Достаточно зарегистрироваться в системе и подписать договор со службой. Пользователь самостоятельно забирает авто со стоянки и потом возвращает его на одно из специальных мест. Детали мы разбирали в большом материале.

Пока красноярцы изучали, как правильно пользоваться сервисом, одну из машин увезли с площади у театра оперы и балета на штрафстоянку. В этом случае штраф клиенты должны платить сами. А также могут поучаствовать в вызволении авто со стоянки, чтобы не нарваться на 10 тысяч штрафа уже от собственника — компании «Делимобиль». Но первому красноярцу повезло — его простили. 

Спустя 5 дней после запуска сервиса в Красноярске первый из 50 авто «Делимобиля» попал в аварию. Фотографии опубликовал у себя в «Инстаграме» красноярец Роман Романов. 

«Ну вот, не успел крутой московский сервис «Делимобиль» толком начать свою работу в городе Красноярске, как местные аборигены уже умудрились разбить первую машину», — подписал автор снимков. 

По кадрам видно, что авария произошла неподалеку от заправки «25 часов» в ночное время суток. У машины разбит капот, видно, что сработали сразу обе подушки безопасности. 

Дозвониться до представителя сети каршеринга во время написания новости не удалось. Поэтому пока остается неизвестным, какой тариф выбрал клиент сервиса. С 6 утра до полудня можно уехать за 3 рубля в минуту. В остальное время действует два тарифа: за 7 рублей в минуту с покрытием в 25 тысяч рублей и 8 рублей с каско. Когда мы тестировали авто, в службе поддержки нам сообщили, что для подключения второго нам нужно отправить запрос на почту и ждать трое суток. Хотя при поездке приложение сразу начало считать поездку из расчета 8 рублей за минуту. 

Дополнение: в ГИБДД сообщили, что авария произошла около 20:30 в районе Свободного, 44Б. За рулем арендованного авто находилась 21-летняя девушка, которая ехала со стороны Кецховели. Она врезалась в попутный BMW X3, а после задела еще одну машину — Мазду 6. Оба водителя — мужчины. Кто явился виновником аварии, пока трудно сказать. Девушке оказана разовая медицинская помощь. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Роман Романов/ instagram.com

Нравится нас читать — подписывайся на наш
канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...