18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Красноярка провела ночь в РОВД из-за подозрений во владении угнанным авто. Это оказалось ошибкой инспекторов

У женщины пытались арестовать автомобиль якобы из-за поддельных документов

Поделиться

Инспекторов привлекло несоответствие документов на машину и отсутствие их в базе ГИБДД

Инспекторов привлекло несоответствие документов на машину и отсутствие их в базе ГИБДД

Поделиться

Красноярку продержали ночь в отделе полиции из-за ошибки в МРЭО ГИБДД

Минувшую ночь жительница Красноярска Татьяна Шубкина провела в Емельяновском РОВД. Ее, пассажиров и машину забрали после остановки на Бирюсе. Причиной стало подозрение инспекторов ГИБДД в том, что они едут на автомобиле-дублере, документы на который подделаны.

Как рассказывает Татьяна, машину она купила несколько месяцев назад и поставила на учет. В этот раз возвращалась из Хакасии, до дома оставался час.

— Через 5 минут дэпээсники начинают ощупывать мой авто, светить в номера и в лицо, моя машина не существует. «Мазда» с таким вин-номером ездит в другом городе и на других номерах. Мои увещевания, что я купила ее на других номерах и поставила на учет в Красноярске на новые местные номера, не прокатили. ПТС и договоры купли-продажи от трех предыдущих хозяев — не доказательство, ПТС подделанный — серия начинается с 39, а должна с 24, на задних ремнях нет маркировки — их срезали. Полтора часа на месте ни к чему не привели, машины в базе нет, едем в РОВД. Права и СТС у меня изъяли, ПТС не отдала, — рассказывает Татьяна.

Сотрудники, считает владелица машины, с ней грубо разговаривали, а при попытке забрать вещи из машины схватили за руку, побоявшись, что она сбежит.

После нескольких часов заполнения документов и их переписки в 4 часа ночи ей заявили, что машину изымают.

— Я сказала, что ни при каких обстоятельствах машину не отдам и не уйду в ночь без роду, без племени. В 04:30 находится, оказывается, вариант, что машину можно отдать под расписку: не продам, не сбегу, не буду ничего в ней делать. Осмотр машины. Мне выдают филькину грамоту в виде моей же расписки, забирают все документы на машину и отпускают. Говорят, что позвонят и вызовут на экспертизу. Еду домой уставшая, выжатая.

Татьяна Шубкина написала жалобу на сотрудников ДПС Емельяновского района «за некомпетентность, неправильное изъятие документов, подложных понятых». Позже оказалось, что при постановке на учет машина не попала в общую базу. В итоге документы девушке вернули на следующий день. При этом она успела сходить на прием к заместителю начальника краевой ГИБДД. Сейчас там проверяют действия сотрудников.

Мы попросили ведомство прокомментировать случившееся. Как пояснила его представитель Юлия Глушкова, проверка действительно идет, восстанавливаются все записи с рабочих регистраторов сотрудников ДПС.

— Ситуацию все разобрали. Она вчера написала заявление к нам, чтобы мы разобрались с ситуацией. Основное, что сейчас могу сказать: действительно в действиях регистрационного подразделения была изначально некорректная подача информации в базу. Почему конфликт сразу и возник. У нее документы на руках, а в базе их нет. Основания для инспекторов подозревать водителя в противоправных действиях были. ПТС другого региона, госномера — наши. Основания для сомнения и доставки в РОВД были. На остальное, что она сетует — грубость и прочее — будем разбираться. И дальше дадим оценку действиям сотрудников, — пояснили нам в ведомстве.

Иногда водители сами виноваты в подделке документов. Например, в Пировском районе мужчина прямо в кабинете инспекторов расписался за старого владельца в ПТС своего авто и тут же попал под статью.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...