26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Мы не получали никаких жалоб»: агрегаторы прокомментировали сходку красноярских таксистов

Они подчеркивают, что не меняли тарифную политику

Поделиться

По информации телеканала «Прима», на площади собирались сотрудники разных сервисов: «Максим», «Ситимобил», «Яндекс.Такси» и Uber

По информации телеканала «Прима», на площади собирались сотрудники разных сервисов: «Максим», «Ситимобил», «Яндекс.Такси» и Uber

Поделиться

Агрегаторы не видят поводов для забастовки таксистов в Красноярске

В Красноярске прошла сходка таксистов: около двадцати водителей собрались на Красной площади, чтобы привлечь внимание к проблеме низких заработков. По информации телеканала «Прима», работавшего на площади, там собирались сотрудники разных сервисов: «Максим», «Ситимобил», «Яндекс.Такси» и Uber. Мы обратились к агрегаторам за комментариями по ситуации.


Представитель сервиса «Ситимобил» сообщает, что с точки зрения тарифной политики и условий работы всё осталось по-прежнему, а спрос на такси и вовсе увеличился.

— Спрос на такси остается довольно высоким, многие отдают предпочтение такси, особенно в холодные периоды времени, что не может не отражаться на среднем чеке — за последние 3–4 месяца средний водительский чек увеличился на 10–15%. Заработок водителя такси зависит во многом от количества рабочих часов и выбранного графика работы. Нас знают в Красноярске и в других городах как надежного агрегатора, который заинтересован в том, что водители получали достойный заработок и работали в комфортных условиях.

В 2021 году мы особенно уделяем внимание поддержке наших партнеров: повышаем гарантированные выплаты за определенное количество поездок, выдаем каждому водителю персональные цели, которые помогут увеличить его заработок. Например, водители партнеров, выполняющие заказы на брендированных автомобилях имеют, возможность зарабатывать больше, — сообщил представитель «Ситимобил» NGS24.RU.

Представители «Яндекс GO» не уверены, что в сходке принимали участие их водители.

— Тарифы в городе мы не снижали, условия водителей за последние месяцы не ухудшались. Сейчас количество активных водителей на линии обычное для этого времени. Мы не получали никаких жалоб, и у нас нет подтверждений, что эти люди имеют отношение к сервису, — рассказывает NGS24.RU представитель сервиса.

Комментарии «Максима» и Uber на момент публикации получить не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...