27 февраля суббота
СЕЙЧАС -19°С

С сегодняшнего утра на развязке Северное шоссе — Авиаторов действуют новые ограничения движения

Они будут действовать почти полтора месяца из-за строительства дороги

Поделиться

На Северном шоссе Красноярска на полтора месяца ограничили движение

К концу 2021 года через Северное шоссе должен вырасти переезд в несколько полос 

К концу 2021 года через Северное шоссе должен вырасти переезд в несколько полос 

Поделиться

С 8 утра 30 января на путепроводе Авиаторов действую новые ограничения движения, связанные с работами, которые ведет компания «Сибиряк». Она является подрядчиком для строительства первого этапа новой развязки через Северное шоссе.

Как сообщают в мэрии Красноярска, ограничение будет действовать почти полтора месяца — до 24:00 15 марта текущего года. Они касаются следующего: для безопасности автомобилистов на съезде по Авиаторов с путепровода на Северное шоссе будет сужена полоса движения на участке длиной 180 метров. В противоположном направлении будут полностью закрыты для транспорта две левые полосы на участке в 30 метров. Далее всё останется по-прежнему.

Впервые о строительстве развязки в Красноярске заговорили после запуска движения по виадуку. В 2016 году мэрия представила проект переезда через Северное шоссе в Солонцы-2. В 2017 году проектные работы были оплачены. Но в бюджете не оказалось средств на строительство. На первую очередь их нашли в конце 2019 года, когда был разыгран тендер и подряд получил «Сибиряк». Скоро будет разыгран тендер на вторую часть работ — укладку асфальта, благоустройство и другие работы.

Также с сегодняшнего утра и до 31 января перекрыт участок на Каратанова у Вантового моста. Остановка и стоянка тут запрещены из-за работ по содержанию улично-дорожной сети. Остановка автобусов также запрещена.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...