27 февраля суббота
СЕЙЧАС -19°С

Жители пригорода Красноярска лишаются единственной дороги в город — каждый день ей пользуется 500 семей

Съезд с федеральной трассы в сторону Дрокино решено перекрыть с 1 февраля

Поделиться

Съезд в Дрокино с трассы решили закрыть после ДТП с двумя внедорожниками. Дорога неофициальная, но действовала много лет

Съезд в Дрокино с трассы решили закрыть после ДТП с двумя внедорожниками. Дорога неофициальная, но действовала много лет

Поделиться

Жители пригорода Красноярска лишаются дороги

О вероятном перекрытии съезда с трассы в сторону Дрокино сообщил депутат горсовета Константин Сенченко. Решение приняли емельяновские полицейские после серьезного ДТП 13 января этого года. В столкновении двух «Крузеров» никто не погиб, однако на место аварии вызывали скорую: у одного из водителей зафиксировали сотрясение мозга. В этот же день ГИБДД обязала собственника прилегающей федеральной трассы — «Упрдор «Енисей» — «ликвидировать несанкционированное и не обустроенное дорожно-знаковой информацией примыкание».

В управлении дорог информацию о полученном предписании подтвердили и сообщили, что выполнят его до 1 февраля.

О масштабе проблемы с перекрытием этой дороги NGS24.RU рассказала председатель СНТ «Яблоньки» Наталья Иванова. С ее слов, съездом с трассы каждый день пользуется не меньше 450–500 семей, а весной и летом это количество увеличивается в 4 раза.

— Больше 10 лет назад владельцы земельных участков сами скинулись на строительство дороги. Это наше СНТ, «Отрадное» (они по генплану входят в Дрокино), «Два ручья», «Жаворонки», «Экодом», и это еще не все, кто живет здесь. С 2008 года пытались узаконить дорогу, вели переговоры с управлением федеральных дорог, но всегда получали отписки. Каждый день съездом пользуется не меньше 450–500 семей, ездят на работу в Красноярск, я вожу ребенка в школу. Как будет после 1 февраля — сложно представить. Другого выхода нет, нанять «воровайку» и раздвинуть блоки, которые они поставят.

Съезд расположен у деревни Дрокино слева

Съезд расположен у деревни Дрокино слева

Поделиться

Слова Ивановой подтверждает и депутат Константин Сенченко:

— Для многих собственников эти дома являются единственным жильем, и они там живут постоянно. Дети прикреплены к дрокинской школе и детсаду. Сами жители ездят на работу в Красноярск. Этой дорогой пользуются и машины скорой помощи, полиции, пожарные, обслуживающие организации. Исполнение предписания емельяновских полицейских просто отрежет людей от внешнего мира, — говорит депутат.

О вариантах решения проблемы с наступлением рабочей недели мы спросим специалистов Управления федеральных дорог «Енисей».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...