21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Красноярка утопила свой BMW в луже и взыскала с дорожников 600 тысяч

Суд первой инстанции отказал ей в удовлетворении ущерба

Поделиться

Перекресток оказался полностью затоплен

Перекресток оказался полностью затоплен

Поделиться

Автомобилистка взыскала 600 тысяч с дорожников за порчу машины

Об интересном процессе NGS24.RU рассказала юрист Оксана Яковлева. Краевой суд накануне удовлетворил иск жительницы Красноярска, которая из-за потопа на Взлётке получила значительный ущерб. Всё произошло в июне прошлого года: после сильных дождей на пересечении улиц 78-й Добровольческой Бригады и Алексеева образовалась огромная лужа. BMW пострадавшей был с вечера припаркован в границах этого перекрестка и с утра оказался в воде.

Как рассказала владелица авто Алёна Козлова, двигатель машины получил гидроудар и нуждался в ремонте, также салон седана серьезно пострадал от воды. Согласно экспертизе, ущерб оценили в 800 тысяч рублей.

— Девушка вызвала на место ГИБДД, они ей сходу сказали, что взыскать ничего не получится. И так и вышло сначала — Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении требований. Они говорили, буквально, что женщина сама виновата, не надо ездить по таким улицам. А то, что УДИБ должен оперативно откачивать воду, у него есть договора с подрядными организациями на это, судью не волновало. Там каждый год тонут десятки машин и в тот день мой клиент была не единственной, — рассказала Оксана Яковлева.

В итоге краевой суд встал на сторону пострадавшей автомобилистки, удовлетворив часть требований. С УДИБ судья постановил взыскать 600 тысяч рублей. Для автомобилистов, которые оказались в подобной ситуации, Оксана Яковлева составила инструкцию, как действовать:

  1. Вызвать на место происшествия ГИБДД. Добиться того, чтобы они написали в постановлении об отсутствии нарушения со стороны владельца/водителя машины.
  2. Написать заявление о привлечении к административной ответственности учреждение, которое отвечает за данный участок дороги.
  3. Провести экспертизу ущерба. Привлечь к этому процессу представителей ответственной за дорогу организации.
  4. Подать иск в суд.

Три года назад мы писали про автомобилиста, который взыскал с УДИБ 105 тысяч рублей за снежную колею на дороге, которая стала причиной серьезной аварии. Автомобиль мужчины потерял управляемость и въехал в дерево.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...