Город

Разбившийся на зимней колее водитель отсудил у дорожников 105 тысяч

Автовладелец наехал на снежную колею и разбил авто об дерево

Автовладелец наехал на снежную колею и разбил авто об дерево

Согласно материалам дела краевого суда, зимой 2016 года владелец автомобиля LADA ехал по улице Кольцевой и наехал на колею. Мужчина не справился с управлением и вылетел с дороги в дерево.

Прибывшие на место сотрудники ДПС составили схему и замерили глубину колеи — 9 см. В действиях водителя нарушений не усмотрели, автоэкспертиза также подтвердила, что авария произошла по не зависящим от водителя причинам.

Ответственность суд возложил на МКУ «УДИБ» — в задачи предприятия входит уборка дорог от снега. Суд встал на сторону истца и постановил взыскать с дорожников 75,7 тысяч на ремонт авто, 10 тысяч на услуги оценщика, 5,2 тысячи на оплату эксперта, а также 15 тысяч на юридические услуги. Ответчик подал апелляцию, полагая, что ущерб подлежит возмещению за счет казны Красноярска, однако суд требования не удовлетворил.

Отметим, что прошлая зима стала для автомобилистов настоящих кошмаром: техника не справлялась с уборкой дорог, из-за чего на них нарастала снежная колея, ставшая причиной многочисленных аварий. Тогда чиновники оправдывались: «устранять колеи в мороз неэффективно» и ждали потепления.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства