22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Завершены все работы на новой развязке на трассе у Солонцов

Узкий мост через Качу уже несколько лет становится причиной заторов на выезде из города

Поделиться

Освещение на развязке должны включить до конца года

Освещение на развязке должны включить до конца года

Поделиться

Речь идет об участке на Северном шоссе от кольца у ЖК «Ясный» до поворота к «Новалэнду» и «Метро». Перекрытия убрали и открыли движение тут в октябре, но работы продолжились.

Ликвидация «узкого горлышка» на Северном шоссе в этом году стала самым дорогим объектом у красноярских дорожников. Расширение обошлось в 830 миллионов рублей. Средства пришли в край по программе «Безопасные и качественные дороги». Изначально мост хотели открыть не ранее середины 2021 года, но управились раньше. Как рассказали NGS24.RU в центре мониторинга дорожного движения, узкий мост через Качу уже несколько лет становится причиной заторов на выезде из города. Особенно много пробок перед выходными и в дачный сезон. Стоит от этого не только Северное шоссе, но и улицы Брянская, Авиаторов.

И вот сегодня, 17 декабря, в правительстве края заявили, что комиссия приняла объект. Осталось только подключить освещение. Это будет сделано до конца текущего года.

За время работ тут не только расширили мост, но и смонтировали систему освещения, ливневую канализацию, установили ограждения, нанесли разметку. В Минтрансе говорят, что использовали на объекте стеклосетку для снижения риска появления колеи.

— Помимо этого, на дороге установили автоматическую систему управления наружным освещением, а также инфраструктуру для многоступенчатой очистки воды, собираемой с проезжей части. Технология позволяет очищать воду от нефтепродуктов и песка, обеззараживать ультрафиолетом и сбрасывать в Качу, — пояснили в министерстве.

Ранее мы проехались по участку с завкафедрой Вадимом Серватинским, который сообщил, что эффекта от новой развязки хватит на 10 лет:

— В первую очередь это небольшое кольцо, которое расположено на горе до спуска к мосту. Оно очень маленькое и аварийное. Есть определенные требования на въезде в город. Дороги здесь уже не загородные, но и не внутригородские. Водителям нужно дать возможность перестроиться на новый стиль вождения. Это кольцо нужно либо увеличить, либо превратить в перекресток. Еще одно проблемное место — съезд на Московский тракт. Сейчас там развязка в одном уровне с узкими заездами. Со временем потребуется два уровня для улучшения пропускной способности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...